Привет всем

12.04.2015 - Гвен - фантастическая повесть (pdf)

Гвен - фантастическая повесть
…Кломм двинулся в противоположную сторону от виллы. Гвен не отставал. Ему было интересно наблюдать за действиями величайшего ликвидатора. Подойдя к люку канализационного колодца, Кломм нагнулся и указательным пальцем приподнял чугунную покрышку. Гвен содрогнулся. Даже одурманенный смертельным наркотиком, Кломм представляет опасность. Ликвидатор скользнул в люк, Гвен поспешил за ним, не забыв закрыть за собой крышку люка.
В канализационном колодце темно и сыро. Гвен извлёк из кармана портативный аппарат «ночного видения» и поспешно натянул на глаза. Кломм в маске не нуждался. Левой рукой он пошарил по стенке колодца, затем легонько нажал на еле заметный выступ, и на его месте появилось отверстие. Кломм извлёк оттуда небольшую коробку, в которой оказалось несколько непонятного назначения предметов. Гвен настороженно наблюдал за каждым движением Кломма, готовый в любое мгновение выстрелить в затылок. Отобрав несколько предметов, ликвидатор отправил коробку на место, и мгновение спустя только еле заметный выступ указывал на местонахождение тайника.


Дальнейший путь пришлось проделать почти ползком. Гвен еле протискивался через узкий канал с уложенными на дне трубами. Кломм двигался быстрее, освещая дорогу фонариком, излучавшим ультрафиолет. Вскоре он остановился. Гвен посмотрел через плечо ликвидатора и увидел сетку из переплетающихся лазерных лучей. Дорога закрыта. Но Кломма это не обескуражило. Он принялся манипулировать с непонятного назначения приборчиком, и лучи начали искривляться.…

Невероятно закрученный сюжет фантастической повести Владимира Филиппова «Гвен» переносит нас в далекий мир, который лишь внешне напоминает земную цивилизацию, а на самом деле… Впрочем, главный герой, оказавшийся во «временной петле», вынужден распутывать клубок трудных вопросов, которые были бы не чужды и землянину. Однако, череда похожих событий не только не развязывает загадку, но и ставит новые вопросы, ответы на которые приходится искать не только главному герою, но и самому читателю.

Демо-версия е-книги в форматах pdf, epub и exebook находится в Библиотеке Parroslab.



Опубликовано на сайте: http://www.privetvsem.ru
Прямая ссылка: http://www.privetvsem.ru/index.php?name=Shop&op=view&id=14