Баннер

Кошкин дом

Партнеры

Рекомендуем

Разделы и статьи сайтов проекта PG

Облако тегов

Реклама



Статьи
На Маастрихтской ярмарке продана картина Рубенса
Культура и искусство картина Рубенса Распятие Христа
В этом году нидерландская ярмарка произведений искусства Tefaf в Маастрихте отмечает 25-летие и в первые часы её работы продали картину Питера Пауля Рубенса, которая носит название "Распятие Христа". Судя по сообщению New York Times, эта картина, которая была написана Рубенсом маслом на доске, приобрели за сумму, не превышающую 3,9 миллионов долларов.

Но британское издание ArtLyst даёт информацию, что эта картина, которая была написана в 1618-1620 годах, куплена для коллекции семейства Ван Оттерлоо за 3,5 миллиона евро (или 4,6 миллиона долларов) у галереи Бернхаймер-Колнаги.


Издание также отмечает, что в Маастрихте на продажу выставили скульптуру Генри Мура из черного мрамора (1977), которую оценивают в 35 миллионов долларов. Интерес представляет также брошь в виде губ из рубина и жемчуга, которую выполнил Сальвадор Дали. Стоимость этой броши составляет около 45 тысяч долларов. Не пройдут мимо покупателей также картины Герхарда Рихтера, и множество различных произведений искусства из Азии.

Одним из основных событий этой ярмарки, которая открылась 16 марта, стала представление результатов исследований об арт-рынке, которые были заказаны Tefaf. И оказалось, что впервые в истории по объёму арт-рынка Китай смог обогнать США, который более ста лет лидировал. В 2011 году доля Китая на глобальном рынке составила 30 процентов, когда доля США - составила только 29 процентов.

В связи с тем, что за последние два года доля азиатского искусства на мировом рынке показывает значительный рост, в сентябре прошлого года коллекционеры из Европы ездили в Шанхай и Пекин, чтобы налаживать сотрудничество с арт-дилерами из Азии. Предполагается, что на Tefaf из стран Азии приедет от 250 до 500 коллекционеров, галеристов и арт-дилеров.

Нидерландская ярмарка будет проходить до 25-го числа. Предметы искусства, выставленные на ней в этом году, получили суммарную оценку в 1,3 миллиарда долларов.

Смотрите также связанные статьи

06.02.2013 - Во Франкфуртским музее представлены памятники мировой культуры
15.06.2012 - Авторы самой древней живописи - неандертальцы
29.10.2010 - Тяжелая ноша звездности
29.05.2010 - Выставка картин Андрея Макаревича на «На Чистых прудах»
07.06.2009 - Кэти Перри хочет девушку из РФ
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

САЙТЫ ПРОЕКТА PARROSLAB GROUP

Авторизация

Логин:
Пароль:


Привет! Познакомься с общими правилами проекта и зарегистрируйся на сайте. После авторизации откроются дополнительные возможности использования сервисов, недоступных для анонимных пользователей.

Регистрация или вход
Потеряли пароль?

Баннер

Баннер

Баннер

Издание е-книги в PG

УСЛОВИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛУ ДЛЯ ИЗДАНИЯ В PARROSLAB GROUP

В форматах, поддающихся редактированию (doc, txt, rtf, html и т.п.), или в готовых для компиляции файлах.

Соответствие:
- законодательству РФ и авторскому праву.
- политике издательства.
- обладать копирайтом (вместо копирайта может быть любой документ, подтверждающий права на произведение).

Реклама



Статистика



Условия использования материалов
Внимание:



Hits Hosts RSS