Баннер

Кошкин дом

Партнеры

Рекомендуем

Разделы и статьи сайтов проекта PG

Облако тегов

Реклама



Статьи
Продажа земли для погашения долгов
Недвижимость Петербургская строительная компания ЛЭК

Петербургская строительная компания ЛЭК Павла Андреева, специализирующаяся на квартальной застройке, предполагает выставить на торги земельные участки общей площадью около 49 гектаров. На средства, вырученные от продажи, девелопер планирует погасить некоторую часть задолженностей банку и закончить начатые проекты.


7 декабря в Российском аукционном доме (РАД) пройдет аукцион по продаже первого лота - двух смежных участков, расположенных на Московском шоссе общей площадью 9 гектаров. Эти объекты находятся в залоге у Сбербанка и будут продаваться по соглашению о реализации заложенного имущества. Стартовая цена этого лота составляет 713 миллионов рублей, шаг аукциона и размер задатка обсуждаются обеими сторонами. РАД предполагает, что на выставленной на аукцион территории можно возвести не менее 80 тысяч квадратных метров жилья.

Также предполагается выставить на продажу участок 40,5 гектара, расположенный в Парголово (неподалеку от станции метро "Парнас"), также находящийся в залоге у Сбербанка. На этом месте предполагается строительство многоэтажной недвижимости и объектов инфраструктуры. Планировку участка согласовали в июле 2010 года. Дата торгов пока что неизвестна.

Глава ЛЭК Павел Андреев утверждает, что продажи позволят компании погашать большую часть из их кредитных обязательств и помогут завершить строительство некоторых объектов. Впрочем, сколько средств ожидает заработать компания на торгах, Андреев не уточнил.

Аналитики считают, что спрос на выставленные на торги участки, будет довольно высоким, однако вырученных средств может хватить лишь на покрытие задолженности перед Сбербанком.

В настоящее время общая задолженность ЛЭК банкам составляет около 6,4 миллиарда рублей. Крупнейшими кредиторами являются Сбербанк (долг в пределах 2 миллиардов) и Абсолют Банк (около 1,5 миллиарда). Кроме них среди кредиторов компании вытупают также Росбанк, Ханты-Мансийский банк, Промсвязьбанк, банк "Санкт-Петербург".

Напомним, что ЛЭК является одним из наиболее крупных строительно-инвестиционных холдингов Северо-Западного региона. Компанией построено несколько миллионов квадратных метров жилья. Общий земельный банк ЛЭК специалисты оценивают в 10-15 миллиардов рублей.
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

САЙТЫ ПРОЕКТА PARROSLAB GROUP

Авторизация

Логин:
Пароль:


Привет! Познакомься с общими правилами проекта и зарегистрируйся на сайте. После авторизации откроются дополнительные возможности использования сервисов, недоступных для анонимных пользователей.

Регистрация или вход
Потеряли пароль?

Баннер

Баннер

Баннер

Издание е-книги в PG

УСЛОВИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛУ ДЛЯ ИЗДАНИЯ В PARROSLAB GROUP

В форматах, поддающихся редактированию (doc, txt, rtf, html и т.п.), или в готовых для компиляции файлах.

Соответствие:
- законодательству РФ и авторскому праву.
- политике издательства.
- обладать копирайтом (вместо копирайта может быть любой документ, подтверждающий права на произведение).

Реклама



Статистика



Условия использования материалов
Внимание:



Hits Hosts RSS