Баннер

Кошкин дом

Партнеры

Рекомендуем

Разделы и статьи сайтов проекта PG

Облако тегов

Реклама



Статьи
Что-то не так в прошлом
Разное Что-то не так в прошлом

«Опять соседи выясняют отношения, - сокрушённо подумал Антон. - И что им не хватает? Вроде бы столько лет разом, а смотри...»


Соседи заводились по-любой причине. То пылесос не работает, как надо, то книжка лежит не там, где должна лежать, а то и просто так, без причины. Уж развелись бы лучше, чем мучить себя придирками. А ведь любили друг друга когда-то. Давно это было.

Антон встал, поставил чайник и шире открыл окно… запахло цветущей черемухой и… детством.

Брань за стенкой стихла. Когда-то они были неразлучной троицей. Антон готов был для своих друзей горы свернуть. А потом? Что произошло потом? Они стали избегать его. Он оказался третьим лишним. Конечно, немного обидно было, но Антон принял это, как должное.

После окончания института уехал на Урал. Жил там, работал, и почти забыл своих старых друзей. Потом встретил свою любовь, женился, обзавёлся детьми. Но будни не легли на плечи тяжёлым грузом. Они спорили, искали компромиссы и жили своей любовью. Но однажды в комиссионке он увидел китайскую фарфоровую вазу. Антон подарил им в день свадьбы точно такую же. Где-то в глубине души что-то сжалось и заныло. Что его держит на Урале. Работа? И в своём родном городе можно не хуже развернуться. В местном КБ его без вопросов возьмут. А что? Никаких сомнений, что жена с детьми его поддержат. И он вернулся.

Бывшие друзья, как и прежде, жили по-соседству. Встреча оказалась с привкусом горечи. Сильно постаревшие и опухшие, они выглядели гораздо старше своих лет. Рядом с ними чужие люди могли признать Антона младшим братом. Но хуже всего, что они показались ему именно теми чужими.

Почему так произошло? Что не так? Наверное, всё дело в том, что жизнь для некоторых людей – это обрыдлая гонка за придуманными стандартами. Жизнь для друзей оказалась, как засасывающая трясина. Кто в этом виноват? Наверное, оба они. Зациклившись в своих собственных отношениях и мещанским обустройством квартиры, они отвергли дружбу с ним, с Антоном. В то время он не претендовал ни на что. Любил их обоих без всяких условий. Но они предали... Нет, не его. Они предали себя. И сейчас, завидуя его счастливой семье, они обрушились друг на друга с претензиями. Впрочем, это случилось бы по-любому. Нельзя жить обрыдлым бытом.

Смотрите также связанные статьи

18.03.2020 - Устройство розыгрыша призов или обычная реклама. Что предпочтительней.
01.07.2010 - Японские подгузники – наивысшее качество
18.06.2010 - Счастливый обладатель 60-ти миллионного термоса
07.06.2010 - Много ли мирного урана в Иране?
30.05.2010 - Новинки моды нынешнего весенне-летнего сезона
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

САЙТЫ ПРОЕКТА PARROSLAB GROUP

Авторизация

Логин:
Пароль:


Привет! Познакомься с общими правилами проекта и зарегистрируйся на сайте. После авторизации откроются дополнительные возможности использования сервисов, недоступных для анонимных пользователей.

Регистрация или вход
Потеряли пароль?

Баннер

Баннер

Баннер

Издание е-книги в PG

УСЛОВИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛУ ДЛЯ ИЗДАНИЯ В PARROSLAB GROUP

В форматах, поддающихся редактированию (doc, txt, rtf, html и т.п.), или в готовых для компиляции файлах.

Соответствие:
- законодательству РФ и авторскому праву.
- политике издательства.
- обладать копирайтом (вместо копирайта может быть любой документ, подтверждающий права на произведение).

Реклама



Статистика



Условия использования материалов
Внимание:



Hits Hosts RSS