Баннер

Кошкин дом

Партнеры

Рекомендуем

Разделы и статьи сайтов проекта PG

Облако тегов

СтатьиЭкономикаифинансыМаксимальновысокиеотпускныеценывРФвСтаврополеиХабаровскеИменнотакимрезультатампришлаОбщественнаяпалатапослеизучениятарифовсетевыхмагазинахсоциальноуниверсальныепродуктыУдивительнодействительнонизкиетарифыбылизафиксированыгородахМосквеНовосибирскеГлавнымповодомзавышенныхмнениюОбщественнойпалатыявляетсяискусственнаянакруткасреднемСверкаосуществляласьвыбранныхгородовСевероКавказскомотобрангородСтаврополькоторыйсчитаетсяэкономическойстолицейокругаанализавыбралиследующиепродуктовмаслоподсолнечноемолокояйцокуриноесахаркартофелькурицахлебИсследованияпроизведенытрехсетяхцентровСогласномайскогообнаружилисьфактыгородеХабаровскезавышенаценакурицуяйцаСтаврополеСанктПетербургМеждуудалениепроизводства

WP Cumulus Flash tag cloud by Roy Tanck requires Flash Player 9 or better.

Реклама



Статьи
Максимально высокие отпускные цены в РФ в Ставрополе и Хабаровске
Экономика и финансы Максимально высокие отпускные цены в РФ в Ставрополе и Хабаровске
Именно к таким результатам пришла Общественная палата после изучения тарифов в сетевых магазинах на социально универсальные продукты. Удивительно, но действительно низкие тарифы были зафиксированы в городах Москве и Новосибирске.


Главным поводом завышенных цен по мнению Общественной палаты является искусственная накрутка цен в среднем на 11%. Сверка осуществлялась в сетевых магазинах выбранных городов. В Северо-Кавказском ФО был отобран город Ставрополь, который считается экономической столицей округа. Для анализа выбрали следующие 7 продуктов: масло подсолнечное, молоко, яйцо куриное, сахар, картофель, курица, хлеб. Исследования цен произведены были в трех сетях в 8-ми городов-центров.

Согласно майского анализа обнаружились следующие факты: 1) В городе Хабаровске завышена цена на картофель, курицу, молоко, сахар и яйца. 2) В городе Ставрополе - подсолнечное масло; 3) В городе Санкт-Петербург - хлеб.

Между тем удаление из производства данных продуктов чаще всего никак не связано с их стоимостью. Так, в Ставрополе, где выращивается пшеница, стоимость батона весом 400 грамм - 17,54 руб.

Эксперты, проводившие исследование, убеждены, что главной причиной такого состояния дел - управление всеми хозяйствами одним и тем же субъектом. Важно отметить, что развитие переработки продуктов в регионах также не всегда сказывается на ценовой политике. Одним из ярких примеров тому служит тот же Ставрополь, где производят курятину, но стоимость охлаждённых кур только на 2-м месте в РФ.

Причина всё та же. Один предприниматель управляет ценами на данные продукты. Ежели бы тарифы на продукцию стояли минимальными, это повысило бы рост уровня жизни населения, и спрос на продукцию. Кроме того это бы подняло поддержку даже самым незащищённым группам населения, - как пришли к выводу специалисты Общественной палаты.

Результаты наблюдений отправили во всевозможные казенные ведомства: администрации президента, региональным властям, а также в федеральную антимонопольную службу, которая разберёт действия монополистов

Одна из первостепенных дилемм исследования тарифов - создание и укрепление конкуренции. Только благодаря цветущей конкуренции цены на основные продукты питания будут понижаться. В правоспособность Общественной палаты входит мониторинг цен на основные продукты питания и сообщение об этом надлежащим органам власти.

Такие эксперименты помогают изучить производительность работы определённых чиновников, - заявил руководитель рабочей группы по АПК и продуктовым рынкам ОПРФ.

Смотрите также связанные статьи

09.08.2014 - Инвестиционная программа "3 поля"
19.03.2013 - На что обращать внимание, пользуясь банковскими услугами?
15.01.2013 - Британский кот - финансовый аналитик
25.05.2010 - «Газпром нефть» выкупила акции у Байсарова и Чигиринского
14.05.2010 - Forex! Ожидание успеха
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

САЙТЫ ПРОЕКТА PARROSLAB GROUP

Авторизация

Логин:
Пароль:


Привет! Познакомься с общими правилами проекта и зарегистрируйся на сайте. После авторизации откроются дополнительные возможности использования сервисов, недоступных для анонимных пользователей.

Регистрация или вход
Потеряли пароль?

Баннер

Баннер

Баннер

Издание е-книги в PG

УСЛОВИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛУ ДЛЯ ИЗДАНИЯ В PARROSLAB GROUP

В форматах, поддающихся редактированию (doc, txt, rtf, html и т.п.), или в готовых для компиляции файлах.

Соответствие:
- законодательству РФ и авторскому праву.
- политике издательства.
- обладать копирайтом (вместо копирайта может быть любой документ, подтверждающий права на произведение).

Реклама



Статистика



Условия использования материалов
Внимание:



Hits Hosts RSS