Баннер

Кошкин дом

Партнеры

Рекомендуем

Разделы и статьи сайтов проекта PG

Облако тегов

Реклама



Статьи
Медицинский туризм в Германии
Здоровье Медицинский туризм в Германии

Медицина имеет важное значение не только для здоровуья человека, но и для индустрии международного туризма. Понятием «медицинский туризм» охватывается стремительно распространившееся явление, когда люди желают поехать за границу не только для того, чтобы осматривать достопримечательности, но и решать свои проблемы со здоровьем.


Привлекательность такого медицинского туризма и как результат всё возрастающее количество медицинских туристов имеют под собой различные причины. Прежде всего, высокая стоимость в индустриальных странах качественных медицинских услуг, а во вторых, высокоразвитые медицинские технологии, применяемые в некоторых странах, и в третьих, причиной может служить достаточно низкое качество медобслуживания или недостаточно развитая современная инфраструктура в стране проживания. Свобода передвижения, вместе с доступностью поездок за границу для широких слоёв населения и с возможностью глобального обмена информацией приводят к общему буму медицинского туризма, как сверхрегионального явления. С одной стороны в такие страны, как, например, Чехия тянутся медицинские туристы из Германии, чтобы сэкономить на услугах дантиста или пластического хирурга. Но с другой стороны сама Германия привлекает за счёт соотношения высокого качества медицины со стоимостью лечения медицинских туристов из различных стран.

В течение многих лет США являлись крупнейшим игроком на рынке медицинского туризма. Ситуация коренным образом изменилась после террактов в Нью-Йорке, так как Америка ввела существенные визовые ограничения, что заметно отражается на рынке медицинского туризма. Наблюдатели уже отметили сокращение рынка медицинских услуг в США с 1,4 миллиарда долларов в 2000 году до 700 миллионов долларов в 2008 году. Этот спад связывают, как раз, с уменьшением количества в этой стране медицинских туристов. А это в свою очередь означает, что медицинские услуги стоимостью 700 миллионов долларов больше в Штатах не оказываются, а значит такие услуги оказаны для тех, кому они нужны, в других местах.

Германия привлекает к себе всё больше медицинских туристов из арабских стран, республик бывшего Советского Союза, и США. Сложившуюся ситуацию можно рассматривать в контексте мирового экономического кризиса, когда пациенту необходимо сокращать стоимость медицинских услуг и не подвергать риску здоровье, отказавшись от высшего стандарта качества. Нельзя также забывать и о том, что лечение в Германии даёт гарантию довольно таки высокого качества медицинских услуг. Но не только в этом кроется причина медицинского туризма в Германию. Огромное число медицинских исследовательских институтов, комфортные клиники, передовые технологии, а также высокая квалификация специалистов ежегодно привлекают туда около 18 тысяч пациентов только из России.

Такому положению также весьма способствуют различные агентства, занимающиеся организацией медицинских услуг в Германии, что даёт возможность более лёгкого доступа иностранным гражданам к немецкой медицине. Вместе с традиционными туристическими вопросами наподобие организаций экскурсий, посещения концертов и шоппинга, они подбирают профильную клинику, переводят туда документы, помогают оформить контракт на лечение с клиникой, а также открыть медицинскую визу. Некоторые компании, такие, как, к примеру, расположенное в Берлине агентство VITAMEDICINA, имеют в своём штате русскоговорящих врачей-консультантов, которые всегда могут помочь профессионально решать все вопросы.

Всемирное продвижение медицинских услуг в Германии скоординировано кураторским советом общества по продвижению немецкой медицины за рубежом. Налаживание такого международного медицинского диалога через предоставление компетентной информации о возможностях немецкой медицины является основной его задачей. Это общество основано было в 1998 году и в настоящее время является постоянным участником различных медицинских выставок во всём мире. К примеру, Московский Конгресс по медицинскому и оздоровительному туризму, который проводился 18 марта 2010 года в рамках туристической выставки MITT, довольно таки эффективно повлиял на продвижение в России медицинского туризма.

Восточноевропейские пациенты являются самыми перспективными на рынке медицинских услуг Германии. Язык, традиции и предпочтения в медицинском туризме играют чрезвычайно важную роль. Потому медицинским туристам из восточной Европы всегда уделяется особое внимание персоналом клиник, а также и сотрудниками агентств, которые занимаются медицинским менеджементом. Русскоязычные пациенты и их семьи предпочитают комбинацию из высокотехнологичных медицинских услуг, полноценный досуг, а также дискретность и безопасность. Многие медицинские учреждения в Германии расположены в живописных местах, таких, как, к примеру, Таунус, долина Рейна, предгорье баварских Альп или Шварцвальд.

В распоряжении тех туристов, которые предпочитают урбанизированную жизнь, имеются многочисленные клиники метрополий, к примеру, реномированный Немецкий Кардиологический Центр в Берлине или клиника Эппендорф в Гамбурге. Самым большим спросом среди восточноевропейских пациентов пользуются кардиология, онкология, ортопедия, а также пластическая хирургия и ЭКО. Тогда как пациенты пластических хирургов предпочитают высококлассных специалистов небольших элитных учреждений, таких, как Клиника Сансуси в Потсдаме, пациенты, имеющие гинекологические или кардиологические проблемы предпочитают достаточно крупные медицинские центры с научно-исследовательскими отделами, к примеру, всемирно известную Шарите в Берлине. Медицинские туристы из восточной Европы часто приезжают в сопровождении близких или друзей. Многие пациенты, особенно в летнее время, стараются совмещать лечение с отдыхом, если конечно это позволяет состояние здоровья. В подобных случаях агенства подыскивают для отдыхающих подходящие отели, апартаменты или виллы, а также организуют досуг в соответствии с их пожеланиями. Точных данных по восточноевропейским пациентам, которые проходят лечение в Германии нет, однако, бум агентств, которые предлагают услуги медицинского менеджемента, их участие в медицинских выставках, а также желание немецких клиник принимать иностранных пациентов дают основание предполагать, что на рынке медицинского туризма в Германии происходит период довольно бурного роста.

Лечение за границей долгое время являлось привилегией только богатых пациентов из индустриально развитых стран. Достаточно только посмотреть на санатории для лечения туберкулёза в Швейцарии или на курорты для пациентов страдающих ревматизмом в Италии. Медицинские туристы стали отдельной целевой группой в индустрии туризма. Многочисленные потенциальные пациенты, проживающие в странах с дорогой высокоразвитой медицинской инфраструктурой, к примеру, в США, ищут более приемлемые варианты лечения за границей, ведь стоимость лечения в американских клиниках в несколько раз превышает при одинаковом качестве услуг немецкие. Одновременно пациенты ищут комфорт, безопасность и качество. Германия - это идеальное место для совмещения туризма с получением высококачественной медицинской помощи по достаточно соразмерной стоимости. Это показывает растущее из года в год число пациентов из различных стран, которых привлекает преимущество предложений немецких клиник проходить лечение в Германии.

Смотрите также связанные статьи

08.12.2010 - Чем нельзя закусывать алкоголь
15.03.2010 - Излечить рак при помощи вируса
14.03.2010 - Возраст для секса не помеха
24.02.2010 - Аппарат, позволяющий измерить уровень стресса в точных цифрах
04.02.2010 - Компьютерная томография, как она есть
Unisanta
Пункты: 13Дата: 17.06.2010 Комментарий: 1
UnisantaСпасибо за сайт! Добавил его в закладки!
0
Дата регистрации: 17.06.2010 Персональная информация
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

САЙТЫ ПРОЕКТА PARROSLAB GROUP

Авторизация

Логин:
Пароль:


Привет! Познакомься с общими правилами проекта и зарегистрируйся на сайте. После авторизации откроются дополнительные возможности использования сервисов, недоступных для анонимных пользователей.

Регистрация или вход
Потеряли пароль?

Баннер

Баннер

Баннер

Издание е-книги в PG

УСЛОВИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛУ ДЛЯ ИЗДАНИЯ В PARROSLAB GROUP

В форматах, поддающихся редактированию (doc, txt, rtf, html и т.п.), или в готовых для компиляции файлах.

Соответствие:
- законодательству РФ и авторскому праву.
- политике издательства.
- обладать копирайтом (вместо копирайта может быть любой документ, подтверждающий права на произведение).

Реклама



Статистика



Условия использования материалов
Внимание:



Hits Hosts RSS