Баннер

Кошкин дом

Партнеры

Рекомендуем

Разделы и статьи сайтов проекта PG

Облако тегов

СтатьиКультураиискусствоВыставкакартинАндреяМакаревичанаНаЧистыхпрудахмногогранностиблистательноготалантаАндреяМакаревичаизвестнопервыйденьТалантливыйпоэтмузыкантдоказываетсвоимиработамиразличныхобластяхискусстваНедавноширокоизвестнойкартиннойгалереечистыхпрудахпроизошлозаметноесобытиекультурнойжизнистолицыОткрыласьвыставкахудожественныхпроизведенийавторомкоторыхявляетсяпопулярныйроссийскийкомпозиторисполнительтелевизионныйведущийАндрейМакаревичСтоитсказатьсовместнаяздесьлюбителямизобразительногомузыкальногопредлагаютполюбоватьсятолькоизвестногомузыкантатакжеблизкогодругасолистаМашинывременипопулярногосовременногопоэтахудожникаБеллеЦентральнымобъектомданнойвыставкипредставленциклкартинобщимназваниемАнатомия

WP Cumulus Flash tag cloud by Roy Tanck requires Flash Player 9 or better.

Реклама



Статьи
Выставка картин Андрея Макаревича на «На Чистых прудах»
Культура и искусство Андрей Макаревич
О многогранности блистательного таланта Андрея Макаревича известно уже не первый день. Талантливый поэт и музыкант доказывает это своими работами в различных областях искусства. Недавно в широко известной картинной галерее «На чистых прудах» произошло заметное событие в культурной жизни столицы. Открылась выставка художественных произведений, автором которых является популярный российский композитор, исполнитель и телевизионный ведущий Андрей Макаревич. Стоит сказать, что выставка эта совместная, - здесь любителям изобразительного и музыкального искусства предлагают полюбоваться работами не только известного музыканта, но также работами близкого друга солиста «Машины времени» популярного современного поэта и художника Андрея Белле.


Центральным объектом данной выставки представлен цикл картин под общим названием «Анатомия памяти». В этом сборнике представлены более десяти художественных произведений, в основе которых лежат фотографии, которые имеют достаточно большой срок давности. По этим старым снимкам два друга, два Андрея написали двенадцать по-настоящему прекрасных картин, которыми может наслаждаться каждый желающий на выставке, расположенной по адресу Чистопрудный бульвар, дом 5/10.

Кроме «Анатомии памяти» «На чистых прудах» можно познакомиться с многими другими интересными работами. Здесь представлены и традиционные картины, и графика, - всё, что создавалось Макаревичем и Белле на протяжение двух последних лет. Эти произведения не впервые выставляются напоказ для москвичей, - раньше жители столицы могли познакомиться с ними в других галереях и музеях. При всём при этом произведения эти выставлялись не только по Москве, но также были представлены и в других городах Российской Федерации, и даже за рубежом. Несмотря на разнообразие представленных здесь работ, наиболее захватывающим зрелищем выставки является именно «Анатомия памяти».

«Время - это дорога только в одну сторону. Но всё же можно сделать так чтобы ток бежал в иную сторону...», - вот такими словами описано предисловие к этой выставке, которое можно видеть в вывешенном здесь же тексте. Вывеска ассоциирована с волшебной Дверью в эту Галерею памяти, и возможно даже с ключом от этой двери.

И в самом деле каждая такая фотография похожа на эту дверь, по крайней мере, своими огромными размерами. Художниками снимки увеличены до полутора метров, что-то освещено, что-то затемнено, добавлены цветовые эффекты, трещинки, текстура. Всё, что вышло из этого можно увидеть, прийдя в картинную галерею на Чистопрудном бульваре.



По статье Дмитрия Гнипеля, I-Muz


.:
PG: Андрей Макаревич - весьма специфическая фигура в нашем искусстве. В советское время - его музыка вызывала огромный интерес среди народа и подозрительность у властей. В принципе, мало чего изменилось и в нынешние времена. Разве что только то, что власти сейчас с удовольствием слушают рок, в том числе и рок в исполнении Андрея Макаревича. Хотя, его протест и в прошлые времена и сейчас, скорее, больше философский.

Смотрите также связанные статьи

06.02.2013 - Во Франкфуртским музее представлены памятники мировой культуры
15.06.2012 - Авторы самой древней живописи - неандертальцы
19.03.2012 - На Маастрихтской ярмарке продана картина Рубенса
29.10.2010 - Тяжелая ноша звездности
07.06.2009 - Кэти Перри хочет девушку из РФ
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Биография Андрея Макаревича

САЙТЫ ПРОЕКТА PARROSLAB GROUP

Авторизация

Логин:
Пароль:


Привет! Познакомься с общими правилами проекта и зарегистрируйся на сайте. После авторизации откроются дополнительные возможности использования сервисов, недоступных для анонимных пользователей.

Регистрация или вход
Потеряли пароль?

Баннер

Баннер

Баннер

Издание е-книги в PG

УСЛОВИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛУ ДЛЯ ИЗДАНИЯ В PARROSLAB GROUP

В форматах, поддающихся редактированию (doc, txt, rtf, html и т.п.), или в готовых для компиляции файлах.

Соответствие:
- законодательству РФ и авторскому праву.
- политике издательства.
- обладать копирайтом (вместо копирайта может быть любой документ, подтверждающий права на произведение).

Реклама



Статистика



Условия использования материалов
Внимание:



Hits Hosts RSS