Баннер

Кошкин дом

Партнеры

Рекомендуем

Разделы и статьи сайтов проекта PG

Облако тегов

Реклама



Статьи
Прошлое можно сфотографировать
Непознанное Прошлое можно фотографировать
…Стоял себе во дворе автомобиль, а потом уехал. Через несколько дней сделана была фотография пустого двора. И, о чудо! — на снимке, на фоне дворовых зарослей настоящим призраком проявился тот самый автомобиль…

...У обычной российской реки фотокамера «обнаружила» лес стройных пальм, настоящие тропические джунгли. Но когда здесь были тропики? Шестьдесят миллионов лет назад, или сто?..

…В одном из дворцов Санкт-Петербурга на пустом царском троне фотоаппарат фиксирует призрак сидящего мужчины в кафтане XVIII века. Причём, знакомая долговязая фигура напоминала его… императора Петра Первого!


Что это? Бред больного воображения, или отрывки из фантастического рассказа? Нет, это совершеннейшая реальность.


С давних пор люди мечтали «взглянуть» в прошлое хоть одним глазком. И Генриху Михайловичу Силанову, геологу, специалисту по лабораторным исследованиям из города Воронежа, — удалось сделать это.

Ему удалось изобрести аппаратуру, способную сфотографировать уже давно МИНУВШИЕ СОБЫТИЯ! По мнению Силанова, ему посчастливилось открыть доселе неизвестный физический эффект, который был им назван «феноменом памяти поля».

Однако, о природе новооткрытого эффекта первооткрыватель рассказывает довольно скупо и о раскрытии технологии «ретро-съемки» речи, по вполне понятным причинам, пока не идет…

Генрих Михайлович считает, что любая материальная структура в любой момент времени своего существования оставляет свой собственный отпечаток на силовых линиях неких энергетических полей. Именно отражение, или по другому, возбуждение таких отпечатков и может зафиксировать специальная фотоаппаратура, созданная им.

С «феноменом памяти поля» можно сравнить довольно известный эффект Кирлиана. Встречались с таким? В высокочастотном электрическом поле размещают какую-либо порванную часть зеленого листка, фотографируют… и на снимке получается светящаяся схема абсолютно целого листа!

Поле как бы «достраивает» прошлую, уже утерянную форму растительной структуры…

Чудо-эффект

Г. М.СилановНа снимке, сделанном на берегу реки Хопер, глава международной научно-исследовательской экспедиции по изучению аномальных явлений «Хопер-96» Г. М.Силанов

Чудо-эффект был открыт Силановым в 1992 году, причём совершенно случайно, когда он пытался внести усовершенствование в свою фотоаппаратуру для съемок НЛО.

Как известно, Генрих Михайлович многолетний руководитель воронежской группы исследователей неопознанных летающих объектов…

И некоторые снимки, сделанные усовершенствованным аппаратом, его потрясли. На них можно было рассмотреть своеобразные призраки несуществующих предметов, видимые невооруженным глазом, которые накладывались на реальные вещи. Это было похоже на самый обычный фотомонтаж, однако таковым не являлось…

Собственно, если тщательно разобраться, особо удивляться здесь нечему. Как это странно бы не звучало, однако настоящее видеть нам и так не дано! Ведь, разглядывая ночью звезды, мы наблюдаем на небе объекты, которые существовали тысячи и миллионы лет назад, — ведь звездный свет доходит до нас очень долго… Мы можем видеть даже звезды, которые, возможно, сегодня уже не существуют.

И даже, если не касаться звезд, на какой бы предмет мы ни взглянули, — все равно мы увидим его с пусть даже ничтожным, но опозданием. Ведь свет нуждается пусть даже в этом самом ничтожном, но все же времени, чтобы преодолеть его от объекта до наших зрачков*.

Из того немногого, что Силанов рассказывал о своих удивительных ретро-съемках, можно сделать следующее допущение. Фотопленка, естественно, «зорче» человеческого глаза, в особенности в ультрафиолетовом и инфракрасном диапазонах спектра.

Оказывается множество недоступной нашему зрению информации скрыто в узкой полосе ультрафиолетового участка спектра, находящейся возле нижней границы видимого диапазона…

В связи с вышесказанным, наиважнейшими частями ретро-фотоаппарата являются кроме, собственно самого фотоаппарата специальная линза и пластинка, или пленка с полностью отсутствующим желатиновым слоем, который задерживает прохождение ультрафиолетовых волн.

Вопрос о линзе встал не случайно. Широко известно, что даже обычное оконное стекло совсем не пропускает ультрафиолета, поэтому загорать в квартире при обычных оконных стеклах невозможно. Для получения в домашних условиях загара используется кварцевое стекло.

Штатный объектив фотоаппарата работает, как банальное оконное стекло в описанном нами примере; поначалу, на случайных «снимках прошлого» в камеру попадала только небольшая доля ультрафиолета... Когда Силанов понял это, он принялся за чрезвычайно кропотливую работу.

Автомобиль На снимке слева — реальное изображение автомобиля, справа — фантомное

Из крупного песка он выбрал крохотные кристаллики кварца, чтобы расплавить их и отлить в форме довольно-таки тонкой линзы; после этого, долго и тщательно, как в свое время сэр Ньютон, шлифовал ее вручную. В конце концов, как апогей этой тяжелой подвижнической работы в течении года, был создан «объектив времени».

После того, как Силанов вставил новый объектив в фотоаппарат и сделал с порога своей лаборатории пробные фотографии, появился потрясающий кадр, на котором был изображен давно уехавший автомобиль…

После доводки фотоаппаратуры до нужной «кондиции», Силанов с группой энтузиастов отправился на реку Хопер в экспедицией, где продолжил свои опыты. Одним из наиболее удачных снимков экспедиции следует считать фотографию, где на фоне куста проступила солдатская голова в каске времен Великой Отечественной войны.

Солдат на реке ХоперНа снимке изображение солдата, снятое на берегу реки Хопер. Снимок сделан полвека спустя!

Позже было установлено, что каска на голове у солдата чешская. В результате дальнейших расследований выяснилось: что именно в этих местах была сформирована чехословацкая дивизия Людвига Свободы… И происходило это более пятьдесяти лет тому назад!..

Однако что значит полвека!? На месте течения Хопра, в стародавние времена произрастали джунгли, подобные индийским или даже африканским. Это также показали снимки, сделанные аппаратом Силанова… Любопытно, что, используя несколько иные методы, подобных результатов сумели добиться казахский учёный, доктор технических наук Л.С.Прицкер, а также другой исследователь, житель подмосковного города Жуковского А.В.Каравайкин.

Кстати, именно Прицкеру удалось первому сделать исторический портрет «с натуры». Именно он сумел сфотографировать в Санкт-Петербурге фантомного императора Петра… Именно ему удалась призрачная фотография Брамса. И подобных снимков ученый сделал множество, где не только историческая тематика, но также НЛО, и целая серия "энергетических" фотографий. Заинтересовавшись удивительными снимками Л.С.Прицкера, республиканская прокуратура Казахстана, провела их целевую экспертизу, выставив официальное заключение об их несомненной подлинности. Самое интересное, что большинство фотографий ученый сделал самым что ни на есть обычным фотоаппаратом «Киев-30».

Заключение прокуратуры - Л.С.ПрицкерЗаключение прокуратуры Казахстана о подлинности снимков Л.С. Прицкера

Можно добавить, совершенно с другой стороны подошел к использованию «феномена памяти поля» Каравайкин. При помощи созданного им оборудования, причем, не только фотографического, он успешно исследовал места так называемых посадок НЛО, где были заметны их «следы», порою, ассоциируемые с довольно занятными аномалиями.

Ученый сумел доказать, что время, как физическая категория, в различных областях пространства имеет различную плотность… и при определенных условиях может сохранять информацию! Возможног именно такие образы, сохранившиеся во вселенской памяти, и запечатлели фотокамеры Силанова и Прицкера**?..

Не стоит ли ждать появления ретро-кино?!!

Невозможно даже представить себе, к каким последствиям и технологическим достижениям может привести развитие революционного метода ретроспективной фотографии.

Размах применения подобной технологии огромен — от использования «временных» фотографий криминалистами с целью раскрытия преступлений до воспроизведения исторических фактов в жизни народов и цивилизаций давно потерянного во временных анналах прошлого и уже недоступных палеонтологам, прошлых периодов существования Земли…

А если какой-нибудь ученый-самородок сумеет найти возможность развития данной технологии и на смену ретро-фотографиям придёт живое, движущееся, а то и вовсе звуковое ретро-кино, как это было с обычными фотографиями и кино?!

В этом случае больше не останется в прошлом «белых пятен».

Это произведёт научную революцию, которая полностью изменит и жизнь, и мышление всего человечества. А если учесть современные темпы прогресса, можно предполагать, что все это произойдет совсем скоро.

* В своем рассказе «Светопреставление» известный советский фантаст Александр Беляев описал последствия замедления скорости света примерно до одного метра в минуту.

Герои рассказа совершенно ясно поняли, что они видят только прошлое; мир, населенный призраками людей и предметов, возможно, уже находящихся в это время в других местах и состояниях. (Прим. ред.)

** Это предположение целиком совпадает с эзотерическим учением Запада и Востока о наличии неких духов—летописцев, которые регистрируют любое событие, или тонкой среды, в которой навсегда запечатлевается всё происходящее (у Рудольфа Штайнера — «акаша-хроника»). (Прим. ред.)

По материалам журнала Вокруг света

Комментарий PG: Мы также подтверждаем что кое-кто из наших сотрудников имел сопричастность к подобным разработкам и даже проводились тщательные лабораторные исследования некоторых довольно-таки революционных по своему значению разработок. Идеи некоторых разработок родились в тесном сотрудничестве с большим советским и казахским ученым Л.М.Прицкером, о котором говорилось в статье, и который был своего рода крестным отцом одной из фирм, бывших официальным основателем PG. Однако, о полном успехе подобных разработок, пока они будут числиться в разряде околонаучных, говорить рано. Научный мир не только обязан обратить внимание на подобные разработки, они должны быть включены в перспективные планы ведущих научно-исследовательских институтов.

Смотрите также связанные статьи

21.03.2013 - Энергетическое противостояние
05.07.2010 - Техническая готовность моста в Волгограде
22.05.2010 - Мост в Волгограде «гуляет» от ветра
24.02.2010 - Столкновение с Землей - проблема Апофиса или Земли?
30.01.2010 - Удивительный дар провидицы Ванги - предсказывать будущее
Kapitan
Пункты: 100042Дата: 20.09.2007 Комментарий: 3
KapitanКстати, фотографии Прицкера Л.С. я еще в 1991 году своими глазами видел. Там не только прошлое, но и НЛО, какие-то энергетические сгустки, вообще много всего было. И пару раз он делал снимки в присутствии киногрупп. На снимках появлялись какие-то роботоподобные существа. При этом все присутствующие на съемках жаловались, что какая-то сила сковывала их. Второй раз съемки были в квартире моей знакомой. Она, работник очень серьезной организации, врать бы не стала. Да и экспертизы снимков были, не только в тогдашнем Союзе, но и японцы делали.
Если вас съели, не печальтесь, у вас все еще остается два выхода.
3.83
Дата регистрации: 16.07.2007 Персональная информация
Слава
Дата: 18.09.2007 Комментарий: 2
СлаваОбалдеть!!! Не ужели такое возможно?
Дата регистрации: Нет информации Персональная информация
Anjutka
Дата: 18.09.2007 Комментарий: 1
AnjutkaСтатья очень впечатлила, как и сам чудо-эффект!!! Хотелось бы увидеть всё своими глазами....
Дата регистрации: Нет информации Персональная информация
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

САЙТЫ ПРОЕКТА PARROSLAB GROUP

Авторизация

Логин:
Пароль:


Привет! Познакомься с общими правилами проекта и зарегистрируйся на сайте. После авторизации откроются дополнительные возможности использования сервисов, недоступных для анонимных пользователей.

Регистрация или вход
Потеряли пароль?

Баннер

Баннер

Баннер

Издание е-книги в PG

УСЛОВИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛУ ДЛЯ ИЗДАНИЯ В PARROSLAB GROUP

В форматах, поддающихся редактированию (doc, txt, rtf, html и т.п.), или в готовых для компиляции файлах.

Соответствие:
- законодательству РФ и авторскому праву.
- политике издательства.
- обладать копирайтом (вместо копирайта может быть любой документ, подтверждающий права на произведение).

Реклама



Статистика



Условия использования материалов
Внимание:



Hits Hosts RSS