Баннер

Кошкин дом

Партнеры

Рекомендуем

Разделы и статьи сайтов проекта PG

Облако тегов

Реклама



Статьи
Основные характеристики кресел-качалок. Советы при покупке.
Дизайн кресло-качалка
Несомненно, никаким секретом не является, насколько удивительное воздействие может оказывать на организм человека самое обыкновенное кресло-качалка. Кроме естественного расслабляющего воздействия на нервную систему, раскачивание в кресле-качалке кроме всего прочего может повысить способность к концентрации, а также совершенно определённо помогает при лечении разнообразных болезней. В данной статье будет рассказано о наиболее популярных качалках, производимых в Санкт-Петербурге.


Знаете ли вы, что обыкновенное кресло-качалка может помочь при лечении различных заболеваний, среди которых, такие, как «колит» или «язва желудка»? Такое лечебное воздействие специалистами связывается с активизацией деятельности различных органов, стимуляция которых происходит от нежной «тряски», которая возникает во время раскачивания.

Конструкцию кресел-качалок практически не изменяют на протяжении многих десятилетий. Но в Петербурге особой популярностью пользуется, ставшее уже практически традиционным, плетеное кресло из ротанга - тропической лианы, произрастающей в Юго-Восточной Азии. Кресла-качалки из данного материала из-за амортизирующей способности ротанга обладают повышенной прочностью. Такое кресло может выдержать поистине гигантские нагрузки – до пятисот килограмм. При этом подобная мебель довольно долговечна и может прослужить вам несколько десятков лет. Среди плюсов использования ротанга - его устойчивость к изменениям влажности и температуры.

Для изготовления каркаса кресла-качалки используются различные породы деревьев. С таким основанием прекрасно будут выглядеть сиденье и спинка, которые выполнены из гобелена, кожи или циновки. Для набивки используют поролон. В Санкт-Петербурге производителями кресел-качалок иногда вместо ротанга используется ива, а вместо гибкого каучукового дерева (Гевеи) – применяются узкие листы фанеры, склеенные между собой и тонированные под различные породы дерева.

Кроме классического типа кресла-качалки (в виде стула на полозьях), изготавливаются разнообразные вариации. Например, кресло, которое кроме качания, может также вертеться вокруг своей оси, или кресло-качалка с неподвижным основанием. Подобная конструкция одного из производителей мебели Петербурга умеет обеспечить плавный ход кресла и не испортит пол.

Уход за креслом-качалкой довольно простой – необходимо время от времени протирать полированные части специальным составом для ухода за мебелью. Ротанговую плетёнку нужно чистить очень мягким ластиком.

По существующей статистике, более половины всех покупателей кресел-качалок в Санкт-Петербурге приобретают этот предмет интерьера для подарка родственникам или друзьям. И это совсем не удивительно - ведь кресло-качалка большинство людей ассоциируют с отдыхом, расслаблением, комфортом и другими приятными ощущениями. так что подобный подарок будет всегда приниматься с восторгом.
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

САЙТЫ ПРОЕКТА PARROSLAB GROUP

Авторизация

Логин:
Пароль:


Привет! Познакомься с общими правилами проекта и зарегистрируйся на сайте. После авторизации откроются дополнительные возможности использования сервисов, недоступных для анонимных пользователей.

Регистрация или вход
Потеряли пароль?

Баннер

Баннер

Баннер

Издание е-книги в PG

УСЛОВИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛУ ДЛЯ ИЗДАНИЯ В PARROSLAB GROUP

В форматах, поддающихся редактированию (doc, txt, rtf, html и т.п.), или в готовых для компиляции файлах.

Соответствие:
- законодательству РФ и авторскому праву.
- политике издательства.
- обладать копирайтом (вместо копирайта может быть любой документ, подтверждающий права на произведение).

Реклама



Статистика



Условия использования материалов
Внимание:



Hits Hosts RSS