Баннер

Кошкин дом

Партнеры

Рекомендуем

Разделы и статьи сайтов проекта PG

Облако тегов

Реклама



Статьи
Заговор молчания
Непознанное UFO
Из секретного рапорта астронавта Г.Купера, который записал радиопереговоры «пришельцев»...

Упрямое замалчивание информации касательно НЛО и прочей «неземной» тематике уже не служит интересу властей. И они сами сознательно дают возможность дозированной утечки информации. Впрочем, как и допуск возможности создания многочисленных фильмов, а кроме того компьютерных игр на «инопланетную» тематику. Для чего все это делается? Совершенно нельзя исключить того, что нас, обитателей Земли возможно подготавливают к предстоящему открытому контакту с разумными цивилизациями, происходящими родом из других уголков Вселенной...


То, что астронавтам во время космических полетов приходилось наблюдать НЛО, известно издавна. Однако исследователям удается собирать эту информацию буквально по крупицам. К примеру, астронавт в каком-то интервью скажет одним словом больше. Или кому-то случайно дадут доступ к секретным документам, а может, кому-то удастся специально залезть в закрытую сферу компьютерной сети. Возможность информационной утечки также возникает, когда какой-либо дотошный радиолюбитель запишет переговоры с астронавтами или войдет в служебную телевизионную трансляцию с орбиты Земли. Конечно, это всего только крохи по сравнению с накопленным за многие годы самими официальными структурами. И вся эта информация, собранная в одном месте, поможет создать пытливому человеку чрезвычайно любопытную картину.

Уже первый американский астронавт, совершивший орбитальный космический полёт Джон Гленн, который 20 февраля 1962 года совершил на «Меркурии-6» вокруг Земли три витка, рапортовал, что во время полёта за его кораблем следовало три ярких объекта. Спустя некоторое время эти объекты, набрав скорость, опередили его. Журналистам, которых заинтересовало данное наблюдение, случившееся объяснили просто и доходчиво: это были «маленькие снежные хлопья из канализационного вывода капсулы». Только по какой причине они неожиданно набрали скорость, пояснять никто не стал.

Следует пояснить, что поначалу службы, которым поручено было «объяснять» особенно не изощрялись - вроде, «и так сойдет». К примеру, снимки светящихся объектов на космическом фоне, которые сделаны «астронавтом №2 (или №4. если учитывать суборбитальные полеты Алана Шепарда и Вирджила Гриссома)» Скоттом Карпентером («Меркурий-7», 24 мая 1962 года), некоторые специалисты уверенно объясняли «частицами грязи, попавшими на иллюминатор», другие - аналогично утверждали в довольно категоричной форме: «это выброшенный баллон».

Во время своего рекордного полета на высотном самолете Х-15 в апреле 1962 года пилоту Джо Уолкеру удалось снять на пленку пять дискообразных НЛО, которые длительное время ступенчатым строем сопровождали его на сорокасемикилометровой высоте. Разумного объяснения сделанным снимкам так и не нашлось, а журналистам сообщили о них, как об обычных фальшивках.

Однако, через три месяца точно такой же ракетный самолет, который пилотировал Роберт Уайт, опять оказался во внимании тех же неизвестных объектов. Эти объекты, подлетев к Х-15 на высоте 95 километров, какое то время сопровождали его. Будущий астронавт (в июне 1965 года Уайт первым из американцев вышел в открытый космос) сумел заснять «неземных соседей» на пленку. И опять властям удалось найти простое объяснение: «чешуйки льда».

НЛО
Однако, интерес к космическим полетам возрастал, и через некоторое время целая армия радиолюбителей настроилась на волну того или иного космического корабля, чтобы с жадностью ловить каждое слово, прозвучавшее из «неземного» эфире. Во избежание нежелательных проблем Центр управления полетами в Хьюстоне во время переговоров с астронавтами то и дело вынужден был переходить на «птичий язык». К примеру, наблюдаемые с орбиты неопознанные летающие объекты, получили кодовое название «Санта-Клаус».

Первым это название употребил астронавт Уолтер Ширра, совершавший свой полет на корабле «Меркурий-8» 3 октября 1962года во время сеанса связи, после того, как он увидел над Индийским океаном огромный светящийся объект. Несколько лет спустя об этом факте сообщил Морис Шателен, известный специалист НАСА по космической радиосвязи, который ко всему прочему являлся одним из создателей коммуникационной аппаратуры для лунной программы «Аполлон». В книге «Наши предки прибыли из космоса», которая была издана в 1975 году, уже после завершения «лунной» программы, он признаётся, что неопознанные летающие объекты держали под контролем практически каждый космический полет американцев. А что до происхождения НЛО, Шателен полностью уверен: оно внеземное.

Невероятно интересна видеозапись, которая была сделана с «Шаттла» во время стыковки с орбитальной станцией «Мир». Эта служебная телевизионная трансляция была перехвачена в мае 1997 года одним из американских уфологов-радиолюбителей при помощи специальной параболической антенны. На экране хорошо видно, что в районе российской станции постоянно появляются неизвестные объекты, которые светятся пульсирующим светом. Они перемещаются в разных направлениях с совершенно различными скоростями, причем некоторые совершают маневры. Во время полутораминутной съемки в кадр попало не менее девяти таких объектов. Полное ощущение, что съемки проходили не в пустынном космосе, а в оживленном аэропорте...

Некоторые НЛО производили впечатление вполне материальных «металлических» шаров (на них была прекрасно заметна солнечная тень). Но большая часть объектов напоминали шаровые молнии. В своем свечении, они как бы, были окутаны плазмой, многие из них пульсировали. Некоторые из них как бы материализовывались, вдруг появляясь, словно, ниоткуда, и через некоторое время снова становились невидимыми. По предположениям уфологов, подобные шары могут выполнять функции автоматических зондов и запускаться с базовых кораблей для мониторинга Земли и околоземного пространства.

Собственно говоря, НЛО, которые наблюдали астронавты, сильно не отличались по форме. Чаще всего это были шары, гораздо реже - цилиндры, «сигары», диски и треугольники. Однако, иногда в видоискатель попадали довольно необычные экземпляры. Особенно впечатляли кадры «плазмоида», которые заснял экипаж «Дискавери» во время экспедиции STS-48. В свое время заснятый материал с тем «необъяснимым космическим феноменом» даже пустили по российскому телевидению. Отчетливо видно было, как гигантских размеров светящаяся «гусеница», извиваясь, проплывала на фоне «Земли». Судя по мнению ряда уфологов и контактеров, данная по-настоящему уникальная съемка запечатлела так званый «плазмоидный» корабль - инопланетную технологию чрезвычайно высокого уровня.

Однако, далеко не все астронавты с охотой рассказывают о своих наблюдениях НЛО. В чем дело? Нил Армстронг в ответ на просьбу советского дипломата рассказать, что в действительности они увидели на Луне, лаконично ответил: «Мы также давали подписку...». Но есть и такие, кто в самом деле ничего такого не заметил. И их информация скептиками используется в качестве доказательства отсутствия НЛО. Можно сравнивать подобную логику с таким забавным выводом: зайцев в лесу нет, только потому, что во время последнего лесного пикника они не попались никому на глаза...

Впрочем, некоторые, после выхода в отставку, все же приоткрывают тайную завесу. Такое случилось, к примеру, с легендарным американским астронавтом Гордоном Купером. Можете познакомиться с некоторыми выдержками из его интервью:

«На протяжении многих лет я жил в обстановке секретности, окружавшей всех специалистов по астронавтике. Только теперь могу заявить, что в США не проходит ни дня без обнаружения НЛО авиационными радарами или космическими станциями слежения...

Некоторые из нас (астронавтов. - Авт.) могли наблюдать НЛО с Земли или с летательных аппаратов...

Считаю, что неземные летательные аппараты с их экипажами, посещающими Землю, прилетают с других планет, которые, безо всякого сомнения, более развиты, чем наша...

Имеется множество квалифицированных людей, которым приходилось видеть инопланетные корабли, а иногда также и самих инопланетян...

Я также видел довольно-таки необычное явление - здесь, на Земле. Это произошло несколько месяцев тому назад во Флориде. Я своими глазами видел четко очерченный участок почвы, который был выжжен огнем, с четырьмя четкими отпечатками опор. Он был оставлен объектом, который приземлился в центре поля. Из него выходили существа и там имелись отпечатки, которые подтверждали это. Казалось, они вели топографическую съемку, собирали образцы почвы и, в конце концов, вернулись на свой корабль, который с невероятной скоростью улетел. Власти скрыли случившееся от прессы и телевидения...

Имеются тысячи рассказов свидетелей, а также множество документов, подтверждавших это (наличие НЛО. - Авт.), однако, никто не собирается предавать их гласности. Думаете, почему?»

И в этом заключается вся интрига. Вполне логично, почему, несмотря на рассказы самих астронавтов, а также многочисленные фото-, кино- и видеодокументы, данная тема до сих пор находится в «нераспечатанном» состоянии. Во всяком случае, молчат все официальные структуры: НАСА, военные, правительство. Неужто десятки этих и тысячи других неопровержимых наблюдений НЛО до сих пор не заинтересовали власть имущих? Что-то не верится. Ведь нахождение на планете представителей внеземных цивилизаций - не просто проблема, это проблема из категории чрезвычайных. В таком случае, чем объясняется этот заговор молчания?

Гордон Купер имеет свою версию объяснения: «Власти опасаются, что люди могут вообразить себе Бог знает что, нечто вроде ужасных космических захватчиков. Девизом власть имущих было и остается: «Мы хотим избежать паники любой ценой...». Думаю, в реальности проблема заключается в том, что власть не знает, как признать факт, что они на протяжение многих лет лгали нам».

В 1978 году в бесплодной попытке решить проблему, Купер в 1978 году даже выступил с обращением в ООН: «Мне кажется, мы нуждаемся в скоординированной программе для сбора и анализа научных данных, поступающих со всей планеты, с целью выработки самого дружественного способа установления контакта с этими визитерами. Для начала необходимо продемонстрировать им, что мы, прежде чем решим войти во вселенское сообщество, сумеем сами научиться решать свои проблемы мирными способами, без войн. Признание с их стороны будет означать невероятную возможность для нашей планеты достичь быстрого прогресса во всех областях... Если ООН примет решение взять на себя этот проект и признает этот феномен, многие квалифицированные эксперты решатся заговорить о нем публично и предоставят помощь и информацию...».

Однако, то был «глас вопиющего в пустыне», и позже Купер вынужден был признать: «Я написал письмо в ООН, так как думал, что именно эта организация наилучшим образом могла бы серьезно заняться рассмотрением случаев обнаружения НЛО. Я до сих пор считаю, что нам нужно централизованно проводить подобные расследования. Только сегодня я уже не уверен, что ООН является именно такой организацией. Они не принимают в расчет даже мнение астронавтов. Мы должны создать собственную организацию...».

И все-таки то, что ещё недавно было тайной за семью печатями, в настоящее время становится достоянием общества. Кто-то объясняет это тем, что астронавтов, в том числе и гражданских, стало много и скрывать их наблюдения становится необычайно трудно. Кому-то кажется, что причиной является растущая благодаря компьютерным сетям и новейшим технологиям доступность информации. А кто-то считает, что власти сами, возможно и вынужденно ослабили вожжи. Во-первых, обманывать становится все опаснее. Среди уфологов появилось немало ученых с высокой квалификацией, и их обмануть трудно. Во-вторых, становится невозможным увязывать очередной обман с предыдущим. Может, поэтому власти сегодня смотрят на откровения астронавтов сквозь пальцы: не поощряя, но и не преследуя, как раньше.

Однако, как мы видим, ввязываться в неудобные дискуссии по поводу существования НЛО власть имущим тоже не с руки: придется или снова лгать, или все-таки раскрыть правду. И они, кажется, выбрали единственно приемлемую для себя тактику - совсем не реагировать на подобные сообщения. Никак не реагировать. Не отрицать, не подтверждать, и не давать никаких официальных объяснений. В крайнем случае, если сильно прижмет, можно вяло и невразумительно пробормотать что-нибудь о «трудности анализа из-за отсутствия достаточного количества надежной информации».

Хотя, существует и иное мнение по поводу обнародования уфологических фактов в последние годы: грубое замалчивание информации об НЛО уже не в интересах самих властей. И они могут сами инициировать дозированную утечку фактов. Также, как и в массовом порядке разрешается создание многочисленных фильмов и компьютерных игр по «инопланетной» тематике. Для чего все это? Совершенно нельзя исключить, что землян готовят к предстоящим открытым контактам с разумными существами, прибывшими из других уголков Вселенной...

По материалам ресурса Ufolog .ru

Смотрите также связанные статьи

21.03.2013 - Энергетическое противостояние
05.07.2010 - Техническая готовность моста в Волгограде
22.05.2010 - Мост в Волгограде «гуляет» от ветра
24.02.2010 - Столкновение с Землей - проблема Апофиса или Земли?
30.01.2010 - Удивительный дар провидицы Ванги - предсказывать будущее
Kapitan
Пункты: 90042Дата: 05.06.2012 Комментарий: 1
Kapitan
А что, никому не приходилось видеть такие объекты? Лично мне с этим повезло и не один раз. Причем большинство таких встреч происходило в чьем-то обществе, так что об адекватности моей психики доказывать не нужно было.

Если вас съели, не печальтесь, у вас все еще остается два выхода.
3.83
Дата регистрации: 16.07.2007 Персональная информация
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

САЙТЫ ПРОЕКТА PARROSLAB GROUP

Авторизация

Логин:
Пароль:


Привет! Познакомься с общими правилами проекта и зарегистрируйся на сайте. После авторизации откроются дополнительные возможности использования сервисов, недоступных для анонимных пользователей.

Регистрация или вход
Потеряли пароль?

Баннер

Баннер

Баннер

Издание е-книги в PG

УСЛОВИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛУ ДЛЯ ИЗДАНИЯ В PARROSLAB GROUP

В форматах, поддающихся редактированию (doc, txt, rtf, html и т.п.), или в готовых для компиляции файлах.

Соответствие:
- законодательству РФ и авторскому праву.
- политике издательства.
- обладать копирайтом (вместо копирайта может быть любой документ, подтверждающий права на произведение).

Реклама



Статистика



Условия использования материалов
Внимание:



Hits Hosts RSS