Баннер

Кошкин дом

Партнеры

Рекомендуем

Разделы и статьи сайтов проекта PG

Облако тегов

Реклама



Статьи
Окна Рольставни
Дизайн Рольставни

Уже стало традицией для россиян заниматься изобретением всё новых и новых способов защиты от воров и вандалов, проникающих в загородные дома. Как известно, летний сезон у нас недолог, а кроуглогодичное посещение дач может позволить себе не каждый. Естественно, дома и коттеджи, которые оставлены без присмотра, привлекают внимание не очень законопослушных соседей. Это происходит просто – поначалу злоумышленник разглядывает через окна обстановку в комнатах, а после этого взламывает замки в дверях, или выбивает стёкла в окнах и выносит всё, что ему понравится.


Рольставни помогают защищать дом, как от излишнего внимания, так и непосредственно от проникновения в помещение постороннего.

Окна всегда привлекают преступника, являясь своеобразным чёрным ходом, если проникнуть через дверь затруднительно или даже вовсе невозможно. Имеются даже целые «касты» воров, которые специализируются исключительно на проникновение в помещения через окна или форточку. Порою, подобные «умельцы» умудрялись совершать кражи, применяя альпинистское оборудование, и вынося через форточку из квартир такие массивные предметы, как например, видеомагнитофон или компьютер.

Конечно, современные технологии помогут без особых сложностей обезопасить окна. К примеру, можно установить на них мощную железную решетку, однако, при этом всегда появляется иная проблема. Безусловно, решетка не сможет испортить внешнего вида балкона или лоджии, если её установить на третьем, пятом этаже или даже под крышу дома. Но, признайтесь, она не будет смотреться очень эстетичной на первом либо втором этажах. В дачном доме или современном коттедже её установка также не особо желательна, потому что не хочется, чтобы место отдыха ассоциировалось с тем самым учреждением, куда прячут пойманных жуликов.

В таких случаях на помощь могут прийти рольставни. Сегодня они являются наиболее современным способом защиты от внешнего проникновения через окна в офис, магазин или даже в жилое помещение. Рассмотрим ряд безусловных преимуществ, которые имеются у рольставен.

Надежность. Пожалуй, является главным показателем любого оборудования для охраны. Рольставни могут изготавливаться не из легкого пластика, а из куда более прочных материалов и быть снабжены довольно мощной системой запора. Такую защиту непросто быстро вскрыть, чтобы не привлечь внимания свидетелей – придётся буквально изуродовать оконный проём, что будет производить дополнительный шум, и чреват потерей времени и опасностью быть замеченным. В дополнение на рольставни можно устанавливать датчики проникновения и деформации, которые связаны с охранной сигнализацией. В этом случае, гораздо более повышается вероятность, что преступника задержат ещё до проникновения в помещение.

Простота в эксплуатации. Рольставни можно просто устанавливать на окна и также просто, конечно, обладая соответствующим доступом к системе крепления, снимать. Это в выгодную сторону отличает их от традиционных железных решеток, которые, как известно, монтируются «на века». Рольставни можно использовать по мере их необходимости, то есть, при отсутствии на месте владельцев помещения. В этом случае рольставни опускаются на окна и запираются специальным замком. Всё остальное время они могут находиться в «нерабочем» состоянии и не препятствовать свободному обзору из окна. За такое свойство их ценят владельцы малого бизнеса и собственники офисных помещений. К примеру, на время обеденного перерыва продавец может закрыть окна на рольставни, а после, возобновляя торговлю, снова открыть для обзора покупателей весь представленный на витрине ассортимент. Также актуальны рольставни на период инкассации, разгрузок товара и при многих иных случаях.

Современный стиль. Рольставни не являются российским изобретением, они пришли к нам из Европы. Как и многое другое, ведь не случайно в наш лексикон прочно вошло такое понятие, как «евроремонт». Соответствие популярному и модному стилю – это является дополнительным штрихом к имиджу, для того применение рольставен – это, по меньшей мере, признак современности. К тому же, как уже отмечено ранее, действительно красивых вариантов защиты окон вы найдёте не так уж много. Рольставни могут окрашиваться в любой необходимый вам цвет, они весьма компактны и не требуют постоянного нахождения на окнах. Кроме того, рольставни достаточно тактично могут ограждать владельца помещений от нежелательного любопытства извне, и в этом параметр они нисколько не уступают популярным жалюзи.

Бамбуковые шторы

Бамбуковые шторыШторы и жалюзи, изготовленные из натуральных материалов — это совершенно особенный мир декорации окон, который может заслуживать вашего пристального внимания. Шторы из натуральных материалов обладают весьма уникальными свойствами конструкции, и кроме того, они имеют натуральную фактуру и естественные природные цвета.

Свойства, которые присущи только изделиям из бамбука — это довольно неоднозначные, изысканные и природные орнаменты — позволяют воссоздать в помещении утонченный восточный интерьер, и дополнят нетрадиционный интерьер в стиле модерн, или подчеркнут своеобразную атмосферу элегантной старины. Сегодня насчитывается около 200 разновидностей бамбука, потому каждый может найти себе подходящий только ему и его дому (либо офису).

Натуральные цвета и оттенки могут завораживать, а их выбор достаточно велик: от нежно-золотистых до оттенков темной древесной коры. В сочетании свойств легкости, прочности и влагостойкости бамбуковые шторы не имеют аналогов.

Шторы и жалюзи из бамбука — это прежде всего четкость и лаконичность прямых линий, многогранность и разнообразие плетений, довольно эффективная защита от солнца, прочность и вместе с тем простота в обращении.

Бамбуковые шторы представляют из собя единое полотно, которое плетётся из отдельных стебельков бамбука.

Выделяются два варианта складывания таких штор:

- римская система подъема,
- рулонная система.

Чтобы сделать нужный выбор одной из вышеупомянутых систем, нужно учитывать несколько обстоятельств. Во-первых, в собранном виде шторы не должны препятствовать открыванию окон. Заказчики и компании, которые занимаются изготовлением штор и жалюзи, зачастую сталкиваются с подобной проблемой, когда подвесные потолки делаются абсолютно вровень с оконными створками. В подобных ситуациях установка каких-либо карнизов не представляется возможной.

Вертикальные жалюзи

Из-за уникальной технологии вертикальные жалюзи довольно удобны в использовании. В сочетании с функциональностью вертикальные жалюзи могут обеспечить вам также высокую эстетику. Большой выбор текстур позволит установить вертикальные жалюзи не только в офисных помещениях, но также дома, и на даче.

Являясь альтернативой традиционным тканевым шторам, вертикальные жалюзи дадут возможность плавно регулировать проникновение в помещение солнечного света, пропуская именно столько света, сколько вам нужно. Разнообразие материалов, которое используется для изготовления вертикальных жалюзи, невероятно огромно; и одним из них – является плетёное дерево.

Плетеные жалюзиПлетёные жалюзи – являются практичным и изысканным вариантом оформления окон в домах или офисах. Натуральное дерево идеально вписывается как в классический, так и в современный домашний интерьер. Жалюзи изготавливаются исключительно из экологически чистых материалов. Великолепно сочетаясь с гардинами и портьерами, вертикальное жалюзи «Плетёное дерево» могут создавать тёплую атмосферу в детской или гостиной или же приятный полумрак в спальне.

Сочетая стильную эстетичность с удобством управления, практичностью и долговечностью, плетёное дерево является изысканным вариантом декора окон дома или офиса. Эксклюзивная форма карниза представляет возможность крепления жалюзи специальными кронштейнами к потолку или стене. В дополнение можно обшивать новые жалюзи тесьмой, которая представлена в нескольких цветовых схемах. Кроме того, использование такой ленты предотвратит возможность вытягивания полотна.

Уникальность жалюзи «Плетеное дерево» состоит в его особой конструкции – из ламелей. Изготовленные из деревянных плашек толщиной 5 мм, ламели располагаются горизонтально и переплетаются прочными нитями, ширина каждой из которых составляет 127 мм. Все ламели изготавливаются из дерева и подвергаются тщательной обработке: шлифованием и покрытием оттеночным лаком, что позволяет совершенно идеально сочетать «Плетеное дерево» с любыми оттенками интерьера помещения. А специальное покрытие защитным лаком в несколько слоев предохраняет деревянные жалюзи от выгорания и воздействия ультрафиолетовых лучей. Такая технология неплохо зарекомендовала себя не только у нас в России, но также и во всем мире. При этом жалюзи довольно просты и надежны в эксплуатации.

Хотите привнести в свой интерьер тепло и уют? В таком случае вспомните, что живая сила дерева – это прежде всего залог спокойствия и хорошего настроения. Благородное и дорогое дерево весьма практично и вместе с тем, является экологически чистым материалом. Деревянные вертикальные жалюзи украшают практически каждый интерьер, от кухни в стиле «кантри» и до строгого и стильного кабинета руководителя. Они любому помещению всегда придадут особый неповторимый стиль и колорит. Дл изготовления вертикальных жалюзи «Плетеное дерево» используют отборные породы древесины, которую тщательно покрывают слоем защитного лака, что обеспечит и долговечность, и надежность. За деревянными жалюзи очень легко ухаживать – достаточно пропылесосить их или протереть влажной тряпкой.

Благотворно воздействуя на атмосферу помещения, вы тем самым поддерживаете своё собственное здоровье! Для людей, которые страдают аллергией идеально подходит именно «Плетеное дерево», которое еще является удачным стилевым решением для загородных домов и коттеджей. Дополните свой неповторимый стиль, который создаёт эксклюзивная кожаная мебель. Устанавливая деревянные жалюзи в офисе, тем самым вы создадите совершенно неповторимый стиль своего рабочего пространства.

При стоимости за квадратный метр от 60 до 100 y.e. вы получите экологически чистый продукт, который проверен временем. Деревянные жалюзи порадуют вас и членов вашей семьи и на протяжении многих лет станут прекрасным украшением интерьера.
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

САЙТЫ ПРОЕКТА PARROSLAB GROUP

Авторизация

Логин:
Пароль:


Привет! Познакомься с общими правилами проекта и зарегистрируйся на сайте. После авторизации откроются дополнительные возможности использования сервисов, недоступных для анонимных пользователей.

Регистрация или вход
Потеряли пароль?

Баннер

Баннер

Баннер

Издание е-книги в PG

УСЛОВИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛУ ДЛЯ ИЗДАНИЯ В PARROSLAB GROUP

В форматах, поддающихся редактированию (doc, txt, rtf, html и т.п.), или в готовых для компиляции файлах.

Соответствие:
- законодательству РФ и авторскому праву.
- политике издательства.
- обладать копирайтом (вместо копирайта может быть любой документ, подтверждающий права на произведение).

Реклама



Статистика



Условия использования материалов
Внимание:



Hits Hosts RSS