Баннер

Кошкин дом

Партнеры

Рекомендуем

Разделы и статьи сайтов проекта PG

Облако тегов

Реклама



Статьи
Преимущества использования искусственного камня
Дизайн Искусственный камень
Искусственный камень, или, как он ещё называется акриловый камень) – это композит, получаемый при смешивании акриловой смолы, минерального наполнителя, а также цветовых пигментов. В настоящее время искусственный камень получает всё большую популярность за счет своих уникальных характеристик, которыми при ежедневном использовании наделены изделия из этого материала.


Производство акрилового камня довольно простое, однако современные технологии, применяемые при этом, дают усиление превосходных качеств камня. Искусственный камень старон или кориан является универсальным материалом – из которого можно изготавливать барные стойки и стойки ресепшн, подоконники, оконные откосы, а также столешницу для кухни из камня, раковины, декоративные панели, плинтусы и перила. Также им можно облицевать стены. Производителями предлагается большое число цветов и оттенков для изделий из акрилового камня, а для любителей натуральных материалов – может быть предложена имитация практически любых пород натурального камня. Поверхность изделия может полироваться мастерами различными способами для получения матовой, глянцевой или полуглянцевой поверхности. Акриловый камень может великолепно сочетаться с любыми другими отделочными материалами, среди которых: дерево, пластик, металл, стекло и т.п. А метод термоформинга позволит изготовить изделия из кориана или старона практически любой формы или размера, которые могут вписаться в помещения с наиболее сложной планировкой. Бесшовное соединение даст возможность создать совершенно гладкое изделие. Обыкновенно, изделия из искусственного камня изготавливают по индивидуальным заказам – так как они могут принимать любую нестандартную форму.

Акриловый камень – является экологически чистым и гигиеничным материалом, в который не впитываются грязь и вода, а также отсутствует реакция на действие кислот, щелочей и других химических составов, и не выделяется токсинов. Со временем искусственный камень не желтеет, и под действием прямых солнечных лучей или перепада температур, не выгорает и не деформируется. Также искусственный камень весьма устойчив по отношению к механическим воздействиям, в том числе и выдерживает сильные удары. При получении повреждения акриловый камень можно легко отремонтировать не обращаясь в специализированную мастерскую – если на поверхности появится царапина, её необходимо затереть и отшлифовать, а при появлении сколов, небольшая реставрация выполняется мастерами довольно-таки быстро. При этом следов такой реставрации и затирки на изделиях из акрилового камня, обыкновенно, невозможно заметить. Кроме всего прочего, искусственный камень достаточно устойчивый к истиранию, а все загрязнения могут быть удалены с поверхности изделий из акрилового камня при помощи самых обыкновенных чистящих средств. На поверхности изделий из искусственного камня, установленных в помещении с повышенным уровнем влажности, к которым, например, относятся ванные комнаты, кухонные мойки из искусственного камня, грибок и плесень не развиваются.

Совершенно прекрасно акриловый камень умеет сохранять живое тепло и, в тоже время, выше определенной нормы не нагревается. Стоимость искусственных камней гораздо ниже стоимости натуральных – что даёт возможность использовать изделия из акрилового камня для людей и фирм с невысоким уровнем дохода. В силу ударо- и влагостойкости подоконники из акрилового камня можно устанавливать даже со стороны улицы.

В зависимости от того, как используют конечный продукт, предполагается производство изделий из акрилового камня различной толщины. Чем больше толщина используемого акрилового камня, тем прочнее изделие из него – 3 мм используют для изготовления декоративных панелей при внутренней отделке помещений, 6 и 9 мм – для изготовления вертикальных поверхностей, если не предполагается воздействия больших нагрузок (термических, механических и пр.), и 12 мм – для изготовления горизонтальных рабочих поверхностей, подоконников, имитирующих искусственный камень.
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

САЙТЫ ПРОЕКТА PARROSLAB GROUP

Авторизация

Логин:
Пароль:


Привет! Познакомься с общими правилами проекта и зарегистрируйся на сайте. После авторизации откроются дополнительные возможности использования сервисов, недоступных для анонимных пользователей.

Регистрация или вход
Потеряли пароль?

Баннер

Баннер

Баннер

Издание е-книги в PG

УСЛОВИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛУ ДЛЯ ИЗДАНИЯ В PARROSLAB GROUP

В форматах, поддающихся редактированию (doc, txt, rtf, html и т.п.), или в готовых для компиляции файлах.

Соответствие:
- законодательству РФ и авторскому праву.
- политике издательства.
- обладать копирайтом (вместо копирайта может быть любой документ, подтверждающий права на произведение).

Реклама



Статистика



Условия использования материалов
Внимание:



Hits Hosts RSS