Баннер

Кошкин дом

Партнеры

Рекомендуем

Разделы и статьи сайтов проекта PG

Облако тегов

Реклама



Статьи
Питерский "Зенит" выиграл Суперкубок УЕФА
Спорт Зенит из Санкт-Петербурга стал обладателем Суперкубка УЕФА
Обладатель кубка УЕФА Петербургский "Зенит" обыграл победителя последней Лиги чемпионов английский клуб "Манчестер Юнайтед" и завоевал Суперкубок УЕФА. Матч по футболу, который проходил в Монако закончился победой российского клуба со счетом 2:1.

В предшествии матча много говорилось, что Суперкубок несмотря на своё громкое название, всё-же является скорее товарищеским матчем с чуть повышенной ответственностью, нежели чем-то действыительно важным. Возможно, для команды Алекса Фергюсона всё обстоит именно так, но ни в коем случае не для футболистов "Зенита", на лицах которых было написано - футболисты российского клуба настроены на отчаянный бой.


Начали матч команды инертно - "Манчестер" владел мячом, а "Зенит" по возможности пытался уколоть маститого соперника.

Перед самым перерывом командам удалось разразиться обоюдными уколами, однако, и Руни и Крыжанац, находясь в удобных для удара позициях, сумеди только потревожить голкиперов. И всё-же, незадолго до свистка на перерыв, "Зениту" удалось открыть счёт. Как бы это не выглядело странным - англичане пропустили именно после стандарта. Данни, который в течение всей игры показал себя очень достойно, выполнял подачу с углового, а Денисов головой пробросил дальше, и уже Погребняк с самой линии ворот протолкнул мяч в сетку.

Как это не удивительно, однако во втором тайме "Манчестер" не был похож даже на свою собственную тень прошлогоднего образца. Команды перемещались в том же духе, пока Данни не забил англичанам второй гол. Португалец подхватил мяч около центра поля. Пока англичане ожидали, кому он даст пас, Данни ворвался в штрафную, легко убрал с линии атаки грозного Фердинанда, и на замахе переиграл ван дер Сара. Именно Данни был признан лучшим игроков матча.

После этого "Манчестеру" удалось забить только гол престижа. Успешной оказалась комбинация Руни-Тевес-Видич, после которой сербу удалось затолкать мяч в ворота Малафеева. В концовке встречи не обошлось без интересных эпизодов: сначала Браун и Данни не смогли использовать свои моменты. А затом на последней минуте встречи Пол Скоулз рукой замыкал подачу от Брауна - переправляя мяч точно в сетку, однако, это принесло МЮ не столь желанную ничью, а красную карточку.

Перед матчем англичане много твердили о чрезвычайной важности такого трофея, но на деле, думается, своего соперника не до конца оценили, и не показали рвения к победе. Столь блёклой игры трудно оправдывать даже началом сезона и травмами у ведущих игроков.

Россия взяла у Англии своеобразный реванш - в матче за Суперкубок 2005 года "Ливерпуль" в упорнейшей борьбе (только в дополнительное время) периграл московский ЦСКА. Ответ "Зенита" получился гораздо более убедительным.

Голы: Видич, 72 - Погребняк, 44, Данни, 59

"Ман. Юнайтед": ван дер Сар, Невилл (Браун, 77), Фердинанд, Видич, Эвра, Флетчер (Парк, 60), Скоулз, Андерсон (О'Ши, 60), Нани, Руни, Тевес.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Крыжанац (Радимов, 70), Пигренье (Широков, 63), Ширл, Тимощук, Денисов, Зырянов, Домингес (Аршавин, 46), Данни, Погребняк.

Предупреждения: Скоулз, Андерсон, Тевес

Удаление: Скоулз, 90


NEWSru. ua

Дик Адвокаат

Тимощук и Тевес

Павел Погребняк

Данни

Игроки Манчестер Юнайтед

Главные герои матча Погребняк и Данни

Лучший игрок матча Данни

Аршавин

Данни

Зенит - чемпион

Мишель Платини с кубком

Зенит

Зенит

Данни с кубком

грустный Криштиану Роналдо

Тимощук с кубком

Острые моменты и голы


Полный репортаж матча

Смотрите также связанные статьи

07.01.2013 - Четвёртый "Золотой мяч" Лионеля Месси
23.11.2012 - В Лиге Европы "Рубин" разгромил "Интер"
03.11.2012 - Россия победила в Межконтинентальном кубке по пляжному футболу
13.08.2012 - Закрытие Олимпиады 2012 в Лондоне
28.07.2012 - Первое золото россиян на Олимпийских играх в Лондоне
Kapitan
Пункты: 100042Дата: 30.06.2012 Комментарий: 2
Kapitan
Да, действительно улётно и современно, сайт в бан от Яндекса улетел. За что? За спам-комментарии со скрытыми ссылками. Теперь ни спама ни скрытых ссылок больше не осталось, а Яндекс по-прежнему держит сайт в чёрном списке.

Если вас съели, не печальтесь, у вас все еще остается два выхода.
3.83
Дата регистрации: 16.07.2007 Персональная информация
Любопытный
Дата: 03.05.2009 Комментарий: 1
ЛюбопытныйСпасибо вам за сайт! Улетно и современно
Дата регистрации: Нет информации Персональная информация
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

САЙТЫ ПРОЕКТА PARROSLAB GROUP

Авторизация

Логин:
Пароль:


Привет! Познакомься с общими правилами проекта и зарегистрируйся на сайте. После авторизации откроются дополнительные возможности использования сервисов, недоступных для анонимных пользователей.

Регистрация или вход
Потеряли пароль?

Баннер

Баннер

Баннер

Издание е-книги в PG

УСЛОВИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛУ ДЛЯ ИЗДАНИЯ В PARROSLAB GROUP

В форматах, поддающихся редактированию (doc, txt, rtf, html и т.п.), или в готовых для компиляции файлах.

Соответствие:
- законодательству РФ и авторскому праву.
- политике издательства.
- обладать копирайтом (вместо копирайта может быть любой документ, подтверждающий права на произведение).

Реклама



Статистика



Условия использования материалов
Внимание:



Hits Hosts RSS