Привет всем

06.02.2013 - Во Франкфуртским музее представлены памятники мировой культуры

Во Франкфуртским музее представлены памятники мировой культуры

Немецкая история богата своим культурным наследием. По числу памятников истории и культуры, которые ЮНЕСКО занесло до списка Всемирного наследия Германия располагается на пятом месте в мире. Об этом можно узнать, посещая выставку, которая открылась сегодня в Немецком архитектурном музее (Deutsches Architekturmuseum) в городе Франкфурт-на-Майне.


Данная выставка посвящена объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО, которые расположены в Германии и продлится до 26 мая. Среди выставочных экспонатов можно увидеть изготовленный из дерева макет церкви Святого Михаила, построенной около 1050 года в нижнесаксонском городе Хильдесхайм. Выставлены здесь также рабочие экскизы абстрактных витражей, которые изготовил известный немецкий художник Герхард Рихтер (Gerhard Richter) для знаменитого собора в Кёльне. В экспозиции представлен образец плитки, которую применили для облицовки поставленного в середине XVIII века дворца Аугустусбург в городе Брюле (Северный Рейн-Вестфалия). Представлен здесь также и металлический шкафчик из бывшего сталелитейного завода "Фёльклингер Хютте" (V?lklinger H?tte), который был построен в 1873 году и в качестве памятника индустриализации находится под охраной ЮНЕСКО. Кроме того на выставке выставлено множество иных различных экспонатов.

Всего до списка объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии включено 37 различных объектов. По числу подобных объектов Германия уступает лишь Италии, Испании, Китаю и Франции. Среди самых значительных памятников культуры - в Германии находятся собор в Ахене (VIII - IX век), собор в Шпейере (XI век), резиденция епископа в Вюрцбурге с парком и дворцовой площадью (XVIII век), античные ворота Порта Нигра, кафедральный собор и церковь города Либфрауэнкирх в Трире (I-III век), монастырь с надвратной капеллой в гессенском городе Лорш (VIII-IX век), а также памятные места Мартина Лютера (Martin Luther), расположенные в восточногерманских городах Айслебен и Виттенберг (XV-XVI век).

Кроме макетов, на выставке широко представлены фотографии, а также картины с графикой. Посетив выставку, вы познакомитесь с различными информационными материалами. Особенным вниманием здесь отмечается проблема сохранения памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО в контексте развития современных городов и регионов.

Опубликовано на сайте: http://www.privetvsem.ru
Прямая ссылка: http://www.privetvsem.ru/index.php?name=News&op=view&id=423