Привет всем

06.01.2013 - Новый гражданин России

Новый гражданин России

О том, что французский актёр Жерар Депардье чартерным рейсоим прилетел в Сочи для того, чтобы получить российский паспорт, косвенно подтвердил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Как он сказал: "Это частная поездка. Возможно, он встретится с президентом. Не исключено, что во время этой встречи Депардье будет передан паспорт".


Как известно, в декабре 2012-го Жерар Депардье решил покинуть Франции, из-за налоговой реформы президента Франсуа Олланда, планирующего ввод 75-процентного налога на годовой доход, который превышает миллион евро, и переехать на постоянное местожительство в Бельгию. Но после определения премьер-министром Франции Жаном-Марком Эйро поступка Депардье "жалким", актёр и вовсе пригрозил отказом от французского гражданства.

После того, как на встрече с журналистами Президент России Владимир Путин назвал Депардье "своим другом" и подтвердил, что в случае его обращения, он предоставит ему российское гражданство, Депардье такое обращение сделал. Распоряжение о предоставлении Жерару Депардье российского гражданства было подписано Путиным 3 января 2013 года. Французский актёр в комментарии на получение российского гражданства отметил: "Я очень люблю вашего президента Владимира Путина, и это взаимно".

В крупном мегаполисе наподобие Москвы, Депардье жить не собирается, предпочитает жизнь в деревне и знает "много чудных мест" в России. Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил Депардье поселиться в республике. Кто бы мог такое представить 10 лет назад?

Продюсер Арно Фрилли, давний друг актёра, сказал, что его выезд из Франции не связан с налогами, а виной всему местные СМИ, вызывающие у звезды французского кино "отвращение", потому что они делают нападки на успешных и инициативных людей.

Опубликовано на сайте: http://www.privetvsem.ru
Прямая ссылка: http://www.privetvsem.ru/index.php?name=News&op=view&id=414