Привет всем

03.11.2012 - Россия победила в Межконтинентальном кубке по пляжному футболу

Россия победила в Межконтинентальном кубке по пляжному футболу

Сборной России по пляжному футболу снова удалось переиграть в финале Межконтинентального кубка, проводимого в ОАЭ сборную Бразилии со счётом 7:4.


В пляжном футболе, как и вообще в футболе, Бразилия считалась гегемоном, и имела практически непререкаемый авторитет, выиграв 13 чемпионатов мира. Но в прошлом году эту великую команду наконец-то повергли с трона. И приятно, что это удалось сделать нашим ребятам.

Однако, такая победа могла бы считаться случайностью, если бы россияне не подкрепляли достигнутый результат новыми победами. И в таком престижном турнире, как Межконтинентальный кубок, где участвуют восемь сильнейших национальных сборных команд, сборная России является единственным в истории его обладателем. Потому что его разыгрывали во второй раз в истории. И снова он был разыгран в Дубае. В 2011 году команде Лихачева удалось повергнуть в финале бразильцев в овертайме со счетом 5:4.

Стоит сказать, по ходу нынешнего финала наши ребята и вовсе вели 7:1. Однако, сделав дело, чуть расслабились, позволив бразильцам чуть сократить разрыв.

Наши футболисты с самого начала матча завладели инициативой, заставив вратаря бразильцев сильно стараться. На пятой минуте в «девятку» мяч послал Алексей Макаров. На 9-й минуте с вратарём бразильцев разобрался Егор Шайков. Такой же номер ему удался и на 12-й минуте. 3:0.

Бразильский тренер заменил вратаря. На 15-й минуте Егор продолжил свой триумф, парашютиком отправив мяч в ворота бразильцев - 4:0, а на 21 минуте с пенальти он и вовсе сотворил «покер» - 5:0. Только после этого на 23-й минуте размочить счёт сумел бразилец Фернандо - 5:1. Но тут-же Шишин с Макаровым довели счёт до разгромного - 7:1. В концовке россияне уже не переусердствовали, позволив поиграть и сопернику.

Ранее российским пляжникам дважды удавалось завоёвывать два золота (2010, 2012) и одно серебро (2005) Кубка Европы, два золота (2009, 2011), серебро (2012) и три бронзы (2007, 2008, 2010) в Евролиге, а в 2011 году мировой чемпионский титул.

Опубликовано на сайте: http://www.privetvsem.ru
Прямая ссылка: http://www.privetvsem.ru/index.php?name=News&op=view&id=407