Привет всем

28.07.2012 - Первое золото россиян на Олимпийских играх в Лондоне

Российский дзюдоист Арсен Галстян

Первую медаль на Олимпиаде-2012 в Лондоне для российской сборной, причём золотую, принёс дзюдоист Арсен Галстян, который выступал в весовой категории до 60 килограммов. В финале ему удалось победить японца Хироаки Хираоку с оценкой иппон.


Иппон - это самая высокая оценка, которую в дзюдо могут присудить борцу за бросок, который закончился укладыванием соперника на спину, или в мост при полном контроле, даже если спина не касается татами, или при удержании соперника на татами на спине в течение 25 секунд, когда соперник не в состоянии контролировать какой-либо части тела атакующего игрока для выполнения приёма, или же при удушающем приёме, с применением рук, ног или собственных мышц плеча соперника. Иппон также засчитывают если соперник потеряет сознание при удушении.

В полуфинале Галстян победил в дополнительное время бронзового призера Игр-2008 в Пекине Ришода Собирова из Узбекистана. Бронзовыми медалями в этой категории завоевали также бразилец Фелипе Китадаи, победивший Элио Верде из Италии, и Собиров - взявший верх над французом Софианом Милу.

В соревнованиях дзюдоисток в весовой категории до 48 килограммов наша Наталья Кондратьева в первой же схватке проиграла кубинке Дайарис Местре Альварес, выбыв из борьбы за медали. Победила в этой категории Сара Менезес из Бразилии. В финале ей удалось одержать победу над олимпийской чемпионкой Пекина румынкой Алиной Думитру.

Опубликовано на сайте: http://www.privetvsem.ru
Прямая ссылка: http://www.privetvsem.ru/index.php?name=News&op=view&id=397