Привет всем

03.03.2012 - Разблокируй телефон постукиванием

blackberry bold 9900 thickness

О том, что разблокировать телефон можно выстукивая пальцем определённый ритм по корпусу аппарата, известно было из патентной заявки компании Research in Motion (RIM), которую она подала в 2006 году. В конце февраля 2012 года патент наконец-то был выдан.


Пользователям нужно придумать определённый ритм, который необходимо будет отстукать по аппарату пальцем. Эти удары будет распознавать встроенный в устройство акселерометр. Фиксироваться будут количество ударов, их сила, а также временной промежуток между последовательными ударами.

Постукивать компания предлагает указательным пальцем по задней панели аппарата. Как считают авторы патента, наибольшая нагрузка при удержании устройства в руке приходится на большой, средний, безымянный пальцы и на мизинец, а вот указательный при этом оказывается свободным.

В патенте предложено пользоваться условным стуком вместо текстового пароля на разблокировку телефона или же делать это в сочетании с ним. Точно так же можно защищать отдельные приложения.

Альтернативные способы защиты мобильных устройств предлагаются также другими компаниями. Компания Google в ОС Android 4.0 встроила функцию Face Unlock (что в русском переводе означает "Фейсконтроль", или "Контроль лица"). При этом идентификатором, как это и понятно будут служить черты лица пользователя, которые устройство сможет распознать при помощи встроенной камеры.

Опубликовано на сайте: http://www.privetvsem.ru
Прямая ссылка: http://www.privetvsem.ru/index.php?name=News&op=view&id=362