Привет всем

23.07.2010 - Бывшая глава британской спецслужбы MI5 о вторжении в Ирак

Элиза Мэннингэм-Буллер
Как пудрить мозги мировому сообществу, объявляя войну независимому государству, рассказала бывший руководитель британской контрразведки MI5 Элиза Мэннингэм-Буллер, занимавшая этот пост с 2002 по 2007 год. Она заявила, что перед вторжением в Ирак в 2003 году ни американские, ни британские спецслужбы не имели никакой информации о причастности Саддама Хусейна и его соратников к терактам 11 сентября.

- Не было никаких данных разведки, подтверждающих эту связь, имелось только предположение ЦРУ, которое было поддержано некоторой частью американских властей. Я считаю, что Саддам Хуссейн не имел никакого отношения к событиям 11 сентября, и мне неизвестны такие факты, которые бы заставили меня передумать, - пооткровенничала она.


Леди Элиза Мэннингэм-Буллер не слишком охотно выступает публично, но каждое её выступление не остается незамеченным. Будучи главой контрразведки, на значительное увеличение штата MI5 она заявила, что "у контрразведки может не хватить сил и средств для расследований деятельности всех злоумышленников, которые действуют на территории Соединенного Королевства." И добавила: "Хотела бы я, чтобы жизнь была? как в "Шпионы"[телесериал], где всё а) познаваемо, и б) решается силами шести человек". Но по словам бывшей главы контрразведки: "Сегодня мы сталкиваемся с использованием самодельных взрывных устройств. Завтрашняя угроза возможно - и, я считаю, будет - включать также применение химических, бактериологических веществ, радиоактивных материалов и даже ядерной технологии".

Такие заявления делала леди Элиза, будучи главой контрразведки. Сейчас она признаётся об ошибочности решения о войне в Ираке. По её мнению эта война только повысила уровень террористических угроз в Великобритании и поспособствовала радикализации целого поколения молодых людей.

Опубликовано на сайте: http://www.privetvsem.ru
Прямая ссылка: http://www.privetvsem.ru/index.php?name=News&op=view&id=346