Привет всем

29.05.2010 - Выставка картин Андрея Макаревича на «На Чистых прудах»

Андрей Макаревич
О многогранности блистательного таланта Андрея Макаревича известно уже не первый день. Талантливый поэт и музыкант доказывает это своими работами в различных областях искусства. Недавно в широко известной картинной галерее «На чистых прудах» произошло заметное событие в культурной жизни столицы. Открылась выставка художественных произведений, автором которых является популярный российский композитор, исполнитель и телевизионный ведущий Андрей Макаревич. Стоит сказать, что выставка эта совместная, - здесь любителям изобразительного и музыкального искусства предлагают полюбоваться работами не только известного музыканта, но также работами близкого друга солиста «Машины времени» популярного современного поэта и художника Андрея Белле.


Центральным объектом данной выставки представлен цикл картин под общим названием «Анатомия памяти». В этом сборнике представлены более десяти художественных произведений, в основе которых лежат фотографии, которые имеют достаточно большой срок давности. По этим старым снимкам два друга, два Андрея написали двенадцать по-настоящему прекрасных картин, которыми может наслаждаться каждый желающий на выставке, расположенной по адресу Чистопрудный бульвар, дом 5/10.

Кроме «Анатомии памяти» «На чистых прудах» можно познакомиться с многими другими интересными работами. Здесь представлены и традиционные картины, и графика, - всё, что создавалось Макаревичем и Белле на протяжение двух последних лет. Эти произведения не впервые выставляются напоказ для москвичей, - раньше жители столицы могли познакомиться с ними в других галереях и музеях. При всём при этом произведения эти выставлялись не только по Москве, но также были представлены и в других городах Российской Федерации, и даже за рубежом. Несмотря на разнообразие представленных здесь работ, наиболее захватывающим зрелищем выставки является именно «Анатомия памяти».

«Время - это дорога только в одну сторону. Но всё же можно сделать так чтобы ток бежал в иную сторону...», - вот такими словами описано предисловие к этой выставке, которое можно видеть в вывешенном здесь же тексте. Вывеска ассоциирована с волшебной Дверью в эту Галерею памяти, и возможно даже с ключом от этой двери.

И в самом деле каждая такая фотография похожа на эту дверь, по крайней мере, своими огромными размерами. Художниками снимки увеличены до полутора метров, что-то освещено, что-то затемнено, добавлены цветовые эффекты, трещинки, текстура. Всё, что вышло из этого можно увидеть, прийдя в картинную галерею на Чистопрудном бульваре.



По статье Дмитрия Гнипеля, I-Muz

Опубликовано на сайте: http://www.privetvsem.ru
Прямая ссылка: http://www.privetvsem.ru/index.php?name=News&op=view&id=319