Привет всем

17.05.2010 - Нефть ушла на глубину

Нефть ушла на глубину

Масштабы экологической катастрофы в Мексиканском заливе поистине гигантские. На месте аварии буровой платформы на глубине Мексиканского залива обнаружены скопления нефти. Это может повлечь гибель огромного числа обитателей залива.


Теперь уже мало кто сомневается, что масштабы разлива нефти оказались гораздо больше, чем это пытаются представить мировой общественности правительство Соединенных Штатов и компания ВР. По заявлению исследователя из Университета Джорджии Саманты Джой: «На глубине залива находится ужасающее количество нефти, похожее на то, что мы наблюдаем на поверхности». По её словам размеры наиболее крупного из них превышают 16 км, с толщиной более 90 метров. Уровень содержания кислорода в воде в слоях с подобными нефтяными образованиями не сопоставим с условиями пригодными для жизни огромного числа обитателей океана.

Кроме того, опасения ученых касаются не только выброса нефти. Они обеспокоены также разбросом химикатов - дисперсантов, которые, по мысли специалистов нефтяной компании, призваны раздробить нефтяные пятна и размыть их в пространстве залива, снизив, таким образом, их концентрацию до допустимой. Однако, при таком огромном объёме вытекающей нефти и на такой большой глубине(более 1 км), химикаты разбрасываются впервые и последствия могут оказаться совершенно отличными от прогнозируемых специалистами BP.

Опубликовано на сайте: http://www.privetvsem.ru
Прямая ссылка: http://www.privetvsem.ru/index.php?name=News&op=view&id=309