Привет всем

04.04.2010 - Плавательный бассейн в доме

Плавательный бассейн в доме

Минули в лета те времена, когда относительно богатый человек с опаской планировал при строительстве своего загородного дома создать там еще и некий оздоровительного комплекса с бассейном. Сейчас только ленивый не мечтает о таком.


И всё же, следует сказать, что домашний бассейн - это достаточно сложное сооружение. Создавая его, нужно отдавать себе отчёт о важности выполнения правил его эксплуатации и всегда содержать его в чистоте и неукоснительно выполнять все нормы санитарно-гигиенических требований. Только при таких условиях обладание домашним бассейном обеспечит Вам максимально возможный комфорт и принесёт огромное удовольствие.

По конструкции плавательные бассейны обычно разделяются на три основных вида:

1. Стационарные бассейны – наиболее надёжные.

Предпочтительны стационарные пластиковые бассейны, которые обычно больше по размерам и при этом обладают многочисленными преимуществами - скорость монтажа занимает не более 10 дней и бассейн может планироваться любой формы и размеров, а также установлен в любом помещении.

Безусловно, размеры бассейна, который расположен непосредственно в жилом коттедже, будут ограничены величиной и конструкционными особенностями этого помещения. Обычно длина такого бассейна не превышает 6-8 метров. Если же Вам захочется поплавать по-настоящему, длина чаши бассейна может составлять 10-15 метров. Но, как говорится, всё зависит от возможностей вашего жилого здания.

Чаша стационарных бассейнов чаще всего делается из специального гидротехнического бетона, заливаемого на арматуру. Чаша также может быть пластиковой, к примеру, из полипропилена, однако всё равно в её окружение необходимо заливать бетон.

Есть некоторое ограничение на возможность строительства такого бассейна в доме. Внушительный вес стационарных плавательных бассейнов даёт возможность строить их только на прочном основании - грунт под ним должен обладать достаточно прочной несущей способностью и, кроме того, он не должен подвергаться размыву и выщелачиванию грунтовыми водами.

2. Сборно-разборные бассейны, которые можно устанавливать на поверхности земли или врывать в землю).

Преимуществом сборно-разборных бассейнов являются их сравнительно небольшие размеры и простота. Чаще всего они бывают круглыми, овальными или запланированы в форме восьмёрки.

Сборно-разборные бассейны обычно изготавливают из специального пластика или из покрытого лаком и краской тонкого стального листа. Внутреннее покрытие металлических бассейнов обычно состоит из пластиковой плёнки, которая не поддаётся воздействию ультрафиолетового солнечного излучения.

3. SPA – гидромассажные бассейны. Они предназначены не для купания, а для релаксации и отдыха.

Гидромассажные бассейны СПА получили своё название от бельгийского города-курорта Спа, который известен уже более 500 лет своими целебными минеральными и термальными источниками.

Гидромассажные бассейны СПА строго выдерживают специальную лечебную силу давления в две атмосферы, практически не уступая при этом в лечебном эффекте довольно известным геотермальным курортам, а замкнутый цикл очистки воды в гидромассажных бассейнах СПА - это едва ли не наиважнейший элемент всей системы.

Опубликовано на сайте: http://www.privetvsem.ru
Прямая ссылка: http://www.privetvsem.ru/index.php?name=News&op=view&id=291