Привет всем

02.12.2008 - В России появятся еще две атомные станции

Сергей Шматко
Министр энергетики страны Сергей Шматко сегодня в Казани, где он проводил заседание Координационного совета Российской Федерации по проблемам энергоснабжения и энергоэффективности, заявил о том, что планируется ежегодно наращивать мощности энергетики России на 6-8 гигаватт.

Федеральный министр подчеркнул: "Энергетика - это локомотив экономики, и она не может сдерживать неуклонного подъёма промышленности, агропрома, выполнение социальных программ страны и, следовательно, должна развиваться опережающими темпами".


По федеральной программе, которая рассчитана вплоть до 2012 года, в строй намечено вводить новые генерирующие мощности на 40 гигаватт. Среди особо важных пусковых объектов, имеющих важное значение для российской экономики, министр назвал Каширскую электростанцию, ввод в эксплуатацию которой предполагается в 2009 году. И дальнейшее развитие до 2012 года получит российская атомная энергетика. Планируется ввести новые реакторы на Калининской и Волго-Донской АЭС. Кроме этого, запланировано строительство совершенно новых атомных станций - Ленинградской и Ново-Воронежской АЭС.

Опубликовано на сайте: http://www.privetvsem.ru
Прямая ссылка: http://www.privetvsem.ru/index.php?name=News&op=view&id=153