Баннер

Кошкин дом

Партнеры

Облако тегов

Реклама



Каталог файлов
Капитан Фракасс — Теофиль Готье
Разместил: Kapitan Категория: Книги
Размер файла: 2.36 MB Версия: pdf
Дата: 12.07.2009 Скачали: 20
Домашняя страница: pgpublisher.ru

Капитан Фракасс - Теофиль Готье
Валломбрез сбросил плащ и шляпу, расстегнул камзол, и Сигоньяк в точности последовал его примеру. Маркиз и кавалер измерили шпаги дуэлянтов. Они оказались одинаковой длины.
Противники заняли свои места, взяли в руки шпаги и стали в исходную позицию.
- Начинайте, господа, и бейтесь доблестно и честно, - сказал маркиз де Брюйер.
- Советы излишни, - вставил кавалер де Видаленк. – Они будут драться, как львы. А мы увидим великолепный поединок.
Валломбрез в глубине души все еще не мог вполне отрешиться от презрения к Сигоньяку, ожидая встретить слабого фехтовальщика, и был крайне удивлен, когда, небрежно прощупав его умение, вдруг встретил ловкую, твердую руку, с необычайной легкостью парирующего удары противника. Он стал внимательнее, затем несколько раз попытал ложный выпад, тотчас же разгаданный. Стоило ему открыть малейший просвет, как туда проникала шпага Сигоньяка, и нужно было немедля отбить атаку. Он попробовал наступать; его шпага была умело отстранена, оставив его самого без прикрытия, и, не отшатнись он назад, клинок противника попал бы ему прямо в грудь. Для герцога картина боя явно менялась. Он думал направлять его по своему усмотрению и, после нескольких выпадов, ранить Сигоньяка, куда ему заблагорассудится, с помощью приема, до сих пор безотказного. А сейчас он совсем не был господином положения и нуждался во всей своей сноровке, чтобы защищаться. Как ни старался он быть хладнокровным, злоба обуревала его, он терял над собою власть, давал волю нервам, меж тем как Сигоньяк оставался невозмутим и, казалось, дразнил его своей безупречной позитурой...


«Капитан Фракасс» (1863) — самый значительный роман выдающегося французского поэта и писателя Теофиля Готье (1811–1872). Это яркое произведение соединяет увлекательную фабулу с достоверным изображением эпохи. В романе рассказывается о скитаниях труппы бродячих комедиантов, к которым присоединяется обедневший дворянин барон де Сигоньяк, о его любви к очаровательной актрисе Изабелле и о множестве приключений, которые выпадают на долю романтических героев книги и их верных друзей.
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Вы наступили на ногу кому-то. Ваши действия?

Извинитесь.
Пошлете на...
Сделаете вид, что не заметили.
Затрудняетесь с ответом.
А вам по барабану.


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 255
Комментарии: 2

САЙТЫ ПРОЕКТА PARROSLAB GROUP

Авторизация

Логин:
Пароль:


Привет! Познакомься с общими правилами проекта и зарегистрируйся на сайте. После авторизации откроются дополнительные возможности использования сервисов, недоступных для анонимных пользователей.

Регистрация или вход
Потеряли пароль?

Баннер

Баннер

Баннер

Реклама

е-книги PG

Реклама



Статистика



Условия использования материалов
Внимание:



Hits Hosts RSS