Баннер

Кошкин дом

Партнеры

Облако тегов

Реклама



Каталог файлов
Выкуп — О'Генри
Разместил: Kapitan Категория: Книги
Размер файла: 395 KB Версия: exe
Дата: 30.06.2009 Скачали: 9

Выкуп - О Генри
Я нагнал эту девушку ярдов через сто. Я снял шляпу и представился. Ей было этак лет девятнадцать, а выглядела она моложе своих лет. Она вспыхнула и посмотрела на меня холодно, словно я был метелью из "Двух сироток".
- Я слышал, что сегодня вечером у вас свадьба? - сказал я.
- Правильно, - говорит она, - вам это почему-нибудь не нравится?
- Послушай, сестренка, - начинаю я.
- Меня зовут мисс Ребоза Рид, - говорит она обиженно.
- Знаю, - говорю я, - так вот, Ребоза, я уже не молод, гожусь в должники твоему папаше, а эта старая, расфранченная, подремонтированная, страдающая морской болезнью развалина, которая носится, распустив хвост и кулдыкая, в своих лакированных ботинках, как наскипидаренный индюк, приходится мне лучшим другом. Ну на кой черт ты связалась с ним и втянула его в это брачное предприятие?
- Да ведь другого-то нету, - ответила мисс Ребоза.
- Глупости! - говорю я, бросив тошнотворный взгляд восхищения на цвет ее лица и общую композицию. - С твоей красотой ты подцепишь кого угодно. Послушай, Ребоза, старикашка Мак тебе не пара. Ему было двадцать два, когда ты стала - урожденная Рид, как пишут в газетах. Этот расцвет у него долго не протянется. Он весь пропитан старостью, целомудрием и трухой. У него приступ бабьего лета - только и всего. Он прозевал свою получку, когда был молод, а теперь вымаливает у природы проценты по векселю, который ему достался от амура вместо наличных... Ребоза, тебе непременно нужно, чтобы этот брак состоялся?
- Ну ясно, - говорит она, покачивая анютины глазки на своей шляпе. - И думаю, что не мне одной.
- В котором часу должно это свершиться? - спрашиваю я.
- В шесть, - говорит она.


Мир новелл О'Генри необычайно многообразен. Обширна их география. Действие происходит то на Западе, то в южных штатах, но в горах Айдахо и Колорадо, то в Нью-Йорке, то в странах Латинской Америки. Трудно было бы перечислить все темы и сюжеты новелл, рожденные поистине неистощимой фантазией писателя.

Сюжет новеллы «Выкуп» строится на взаимном непонимании героев: из разговора двух друзей можно вывести заключение (что и делает друг Мака), что Мак женится. Поняв так слова Мака, друг предпринимает целую сложную операцию, чтобы помешать этому...
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Вы наступили на ногу кому-то. Ваши действия?

Извинитесь.
Пошлете на...
Сделаете вид, что не заметили.
Затрудняетесь с ответом.
А вам по барабану.


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 255
Комментарии: 2

САЙТЫ ПРОЕКТА PARROSLAB GROUP

Авторизация

Логин:
Пароль:


Привет! Познакомься с общими правилами проекта и зарегистрируйся на сайте. После авторизации откроются дополнительные возможности использования сервисов, недоступных для анонимных пользователей.

Регистрация или вход
Потеряли пароль?

Баннер

Баннер

Баннер

Реклама

е-книги PG

Реклама



Статистика



Условия использования материалов
Внимание:



Hits Hosts RSS