Баннер

Кошкин дом

Партнеры

Баннер

Рекомендуем

Разделы и статьи сайтов проекта PG

Облако тегов

Реклама



Ежедневно мы сталкиваемся с различными проблемами. Вам предстоит ремонт квартиры, не работает компьютер, телевизор, хозяйственная техника, Вы готовы переделать свой дом и тюнинг автомобиля, Этот раздел для Вас!
Ремонт бытовой техники, покупка и хранение одежды, воспитание детей, уход за растениями, лечение гриппа, курортный отдых или поход в горы будут вызывать только положительные эмоции. Мы собираем здесь укрытые особенности самых обычных вещей, чтобы подсказать Вам, как сэкономить деньги. Полезные советы всегда окажут Вам первую помощь и подскажут простое правильное решение.
Если Вы сами знаете, как отремонтировать кран, научить ребенка читать, разобраться с капризами автомобиля, починить компьютер, украсить ёлку, найти работу, приготовить шашлык и похудеть, Вам просто необходимо делиться со всеми. Станьте авторами портала. Приходите за советом, делитесь опытом!


Полезные советы
Домашние работы
Умелые руки Домашние работы

Как бы мы ни старались содержать своё жилище в чистоте и порядке, приходит время, когда приходится подумать и о проведении более обстоятельных работ, связанных с приведением в порядок мебели, паркета, либо кафельных плиток.


Чистка мебели

Конечно, для ухода за мягкой мебелью проблем обычно не возникает. Включаем пылесос и работаем. Однако, никакой пылесос не поможет вам очистить пятна и некоторые другие загрязнения, появляющиеся со временем на мебельной обивке.

Для чистки мягкой мебели следует применить жёсткую платяную щётку, туго обмотав её двойным слоем марли или полотняной тряпки, смоченной в солёной воде и хорошо отжатой.

После такой чистки мебель следует тщательно очистить сухой жёсткой щеткой. Обитую тканью мебель также можно протереть смоченной в мыльной пене тряпкой, после чего насухо вытереть чистой тряпкой.

Для чистки обивочного материала также подходит каждое синтетическое моющее средство для шерстяных тканей.

Обитые дерматином предметы мебели (к примеру, детские стулья, кресла, которые особенно поддаются загрязнению), лучше умыть тёплой водой. Моющих средств при этом, в том числе и мыла, использовать не обязательно.

Кладка плитки

Чтобы не покупать лишних плиток, их расход определяется следующим образом: нужно измерить площадь облицовки и разделить её на площадь одной плитки. Получится количество штук, которое следует увеличить на 10 процентов.

Плитку можно «посадить» на различные основы. При кирпичных стенах, которые нуждаются в выравнивании, и если площадь большая, лучше применить цементный раствор.

Для облагораживания стандартного санблока, можно вполне воспользоваться медленно сохнущими средствами, которые дадут возможность начинающему плиточнику исправить все огрехи, пошевелив плитку в рядах. Среди подобных средств можно воспользоваться: шпаклевкой для автомобильных кузовов; густо разведенной на натуральной олифе краской, клеем «Бустилат» со строительным гипсом, который подмешивается до густоты жидкого творога; а также расплавленным битумом и иными средствами.

Цементный раствор готовится следующим образом: 1 часть цемента на 4 части песка и воды. При этом плитку следует перед укладкой замочить на 24 часа в воде. И стену необходимо смачивать водой дважды: за несколько часов до начала работ и непосредственно перед самой укладкой плитки.

Прежде чем укладывать плитку, нужно подождать, пока раствор схватится, то есть загустеет, что произойдёт в течение нескольких часов после того, как его нанесут на поверхность. Делают это таким образом. По углам стены прикрепляют две плитки, а затем между ними натягивается шнур на гвоздях, который даст возможность ровно укладывать остальные плитки. Если целое число плиток не удастся уместить в ряд, одну следует обрезать. При кладке нижнюю поверхность плитки при помощи мастерка покрывают жидким раствором, после чего аккуратно прижимают к основанию (ранее нанесенному раствору), которое должно лежать ровно.

Качество работ следует постоянно проверять отвесом (вертикальность швов) и уровнем (ровность поверхности облицовки). Обрезается плитка таким образом: на лицевой стороне поверхности следует сделать надрез острым стальным ножом или стеклорезом. Далее, уложив плитку надрезом вверх на край стола, следует отколоть ударом молотка нижнюю часть. Неровности на краях придётся обломать клещами.

Дополнительно по данной категории

08.06.2009 - 100 советов о чистке пятен
18.03.2009 - Инструкция как сделать мебель своими руками.
16.05.2008 - Начинаем работать со сваркой - svarca ru
17.08.2007 - Новая жизнь старой мебели
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

САЙТЫ ПРОЕКТА PARROSLAB GROUP

Авторизация

Логин:
Пароль:


Привет! Познакомься с общими правилами проекта и зарегистрируйся на сайте. После авторизации откроются дополнительные возможности использования сервисов, недоступных для анонимных пользователей.

Регистрация или вход
Потеряли пароль?

Баннер

Баннер

Баннер

е-книги PG

Издание е-книги в PG

УСЛОВИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛУ ДЛЯ ИЗДАНИЯ В PARROSLAB GROUP

В форматах, поддающихся редактированию (doc, txt, rtf, html и т.п.), или в готовых для компиляции файлах.

Соответствие:
- законодательству РФ и авторскому праву.
- политике издательства.
- обладать копирайтом (вместо копирайта может быть любой документ, подтверждающий права на произведение).

Реклама



Статистика



Условия использования материалов
Внимание:



Hits Hosts RSS